В Крыму провели успешный и безопасный курортный сезон-2020

В условиях пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, Республика Крым провела успешный и безопасный курортный сезон. В течение 3,5 месяцев курортного сезона ни один из санаториев и отелей региона не был закрыт на карантин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК Алексей Черняк.

В Крыму провели успешный и безопасный курортный сезон-2020
фото: mtur.rk.gov.ru

По его словам, из-за небывало теплых погодных условий текущей осени, целый ряд отелей и санаториев Крыма заполнен на 90 процентов даже сейчас. Успешно проходит бронирование номеров для отдыха в зимний период. Согласно информации, предоставленной Алексеем Черняком, 831 объект размещения отдыхающих взял на себя обязательства по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и получил допуск к работе в условиях пандемии.

Единственной сложностью работы здравниц и отелей в необычных условиях, вызванных эпидемиологической обстановкой, собеседник назвал набор обслуживающего персонала. Но главное, по его словам, что курортный комплекс республики сработал без вспышек коронавирусной инфекции.

В свою очередь, председатель Ассоциации малых отелей Крыма и владелица мини-отеля в Севастополе Наталья Стамбульникова назвала открывшийся с опозданием курортный сезон «очень сложным, но очень интересным». По ее словам, правильно организованная работа позволила отельерам сформировать базу гостей на ближайшие 5 лет. Среди вопросов, над решением которых предстоит работать, Наталья Стамбульникова отметила недостаток арендных автомобилей и необходимость организации мест для размещения домашних питомцев туристов.