Воды больше, график четче: как Симферополь живёт в режиме дефицита

Жители крымской столицы, Симферопольского и Бахчисарайского районов осваиваются в условиях жесткой экономии воды - жалоб стало меньше.

Воды больше, график четче: как Симферополь живёт в режиме дефицита

Для Главы Республики Крым Сергея Аксенова важна обратная связь от крымчан по проблемным вопросам, особенно, касающимся водоснабжения.

И как раз на оперативном совещании по этой ситуации он отметил, что количество обращений граждан в социальных сетях сократилось, есть положительная динамика.

 - Жители меньше обращаются по вопросам соблюдения графиков водоподачи, а также за прошедшие выходные дни не было жалоб на качество воды. При этом, напоминаю, что на все обращения необходимо реагировать быстро, в том числе на те, которые не касаются водообеспечения Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов, - сказал Глава Крыма.

 Также Сергей Аксенов уточнил, что в течение последних нескольких дней благодаря осадкам Симферопольское водохранилище получило порядка 150 тысяч кубометров воды. Рано еще говорить о преодолении кризиса, но по возможности график подачи воды на выходных необходимо корректировать для удобства жителей. Помимо этого, он сообщил, что в ближайшее время планируется получать дополнительные 10 тысяч кубометров в сутки из пробуренных скважин.

 Сегодня порядка 11 тысяч кубометров воды ежесуточно возможно сэкономить при проведении определенных мероприятий на АО «КрымТЭЦ». В ходе совещания Глава РК также уточнил, что на данный момент рассматриваются варианты установки очистных сооружений на реке Салгир для использования этой воды в бытовых нуждах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 7 октября 2020

Заголовок в газете: Воды больше, график чётче