Подготовка к отопительному сезону в Крыму вышла на финишную прямую

Тепло в доме

По данным мониторинга Министерства жилищно-коммунального хозяйства РК, готовность объектов в республике уже составляет 98 процентов. И вчера (15 сентября) все многоквартирные дома в городах и поселках Крыма должны были привести к готовности для обеспечения их теплом в осенне-зимний период.

Тепло в доме

Что касается готовности объектов ЖКХ, то оценивается подготовка котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, водопроводных и канализационных сетей, водопроводно-насосных и очистных станций, канализационно-насосных и очистных станций.

- В муниципалитетах создан запас топлива, - говорит министр жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрий Черняев. - По углю, дизельному топливу и мазуту сейчас он составляет около 80 процентов от необходимого на зиму объема. Печным топливом объекты обеспечены стопроцентно. Полностью запас топлива в муниципальных образованиях на весь отопительный сезон должен быть создан не позднее 15 октября. Руководители муниципалитетов должны дополнительно заключить договоры поставки для своевременного подвоза топлива.

По словам министра, для выполнения поручения председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка в срок главам администраций муниципальных образований необходимо решить три основные задачи. Во-первых, полностью завершить оформление актов и паспортов готовности многоквартирных домов. Во-вторых, вместе с представителями Министерства образования и науки Республики Крым обеспечить подготовку школ и детских садов к зиме. В-третьих, с представителями Министерства здравоохранения завершить подготовку медицинских организаций к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №38 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Тепло в доме