Крымские хлеборобы почти завершили уборочную кампанию ранних зерновых культур

28.07.2020 в 03:03, просмотров: 909

Главе Республики Крым Сергею Аксенову в связи с намолотом 1 млн тонн зерна вручили сноп из колосьев зерновых культур и каравай хлеба. Символы урожая в Симферополь привезли председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк и вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

 Крымские хлеборобы почти завершили уборочную кампанию ранних зерновых культур
фото пресс-службы главы РК

Принимая поздравления, Сергей Аксенов отметил, что с учетом погодных условий наши сельские труженики приступили к уборке с 10 июня:

- Среднереспубликанский показатель урожайности ранних зерновых составил 18,8 центнера с гектара. На сегодня убрано 563 тысячи гектаров, что составляет 97,3% уборочной площади. Это результат слаженной совместной работы хлеборобов и органов власти всех уровней и, конечно, масштабных мер государственной поддержки отрасли.

При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что для обеспечения потребностей крымчан необходимо порядка 300 тыс. тонн зерна, крымские аграрии собрали в три раза больше. 

В завершение скромной церемонии глава республики поздравил крымских хлеборобов с отличным результатом и поблагодарил за проделанную работу.

Также в ходе этой встречи Андрей Рюмшин доложил о ходе проведения уборочной кампании на территории Республики Крым, отметив, что, несмотря на все сложности природно-климатического характера, благодаря хорошей организации труда, совместной работе администраций с Минсельхозом Крыма, а также государственной поддержке, хлеборобы получили хорошие результаты уборочной кампании.



|