Жителей поселка Олива обеспечили питьевой водой

26.07.2020 в 15:07, просмотров: 996

Серьезные проблемы с водой у южнобережного поселка, особенно у жителей горной части Оливы, возникли из-за продолжительного периода жары, когда температура воздуха повышалась до 40 градусов. Несколько дождливых дней ситуацию не исправили.

Жителей поселка Олива обеспечили питьевой водой
фото отдела информполитики Администрации Ялты

Поселок находится между Форосом и Симеизом и также известен под названием Мухалатка. Славу ему принесла летняя резиденция писателя Юлиана Семенова и комплекс госдач у моря. И сегодня жители верхней части поселка обратились за помощью к властям: каптаж, которым они пользовались, из-за жары начал пересыхать.

В отделе информполитики Администрации Ялты сообщили, что вопрос доставки питьевой воды в Оливу и другие поселки муниципального образования, в которых нет центрального водоснабжения, специально обсуждался на совместном заседании постоянных комитетов Ялтинского горсовета по финансам и бюджету и по ЖКХ.

- На сегодняшний день в ряде поселков муниципального образования частично отсутствует водоснабжение, вода поставляется из каптажей, источников. В связи с этим в летний период возникает нехватка питьевой воды, - отметил зампред Ялтинского горсовета Денис Давыдов и добавил, что такая проблема наблюдается в поселках Олива, Восход, Никита и других, куда при необходимости подвоз питьевой воды также будет осуществляться.

фото отдела информполитики Администрации Ялты

По словам заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Вадима Рымаря, уже достигнута договоренность с ГУП РК «Водоканал ЮБК» о доставке в Оливу цистерны с водой согласно графику, который был согласован с местными жителями:

- В этой части поселка Олива в частных домовладениях проживает порядка 40 человек. Недавно первая цистерна с питьевой водой была доставлена жителям. Согласно графику, подвоз воды будет осуществляться регулярно два раза в неделю, пока существует необходимость.



|