Большие перспективы форума «Античное наследие России»

14.07.2020 в 00:00, просмотров: 861

Форум «Античное наследие России» в онлайн формате и собрал участников из России, Греции, Италии, Турции, Болгарии и Гренады.

Большие перспективы форума «Античное наследие России»

Первый день Форума открыли вице-президент Российской академии наук Николай Макаров, заместитель министра культуры России Ольга Ярилова, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елана Панова, Почетный президент Русского географического общества, академик Владимир Котляков и заместитель председателя Комитете по социальной политике Игорь Фомин.

Форум приурочен к 2500-летию образования Боспорского царства – первого государства на территории современной России. Цели Форума: позиционирование России на международной арене, как одного из уникальных центров античной культуры и цивилизации, сохранение уникального мирового исторического наследия, интеграция Крыма в культурное пространство Юга России, просвещение и образование молодого поколения граждан России.

Союз журналистов России совместно с Союзом предприятий печатной индустрии дали старт конкурсу журналистов «Боспор2500: Античное наследие России». В течение туристического сезона журналисты из России и зарубежья будут готовить публикации и репортажи об античном наследии России, а осенью будут подведены итоги и пройдет торжественное награждение победителей.

Первыми результатами форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ) и оргкомитетом глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

– Туристический маршрут по Боспорскому царству является примером эффективной межрегиональной интеграции и уже включен нами как лучшие практики в федеральный проект «Мастера гостеприимства, – отметил президент ОСИГ Грант Бабасян. – Мы планируем всячески поддерживать и продвигать проект.

По словам руководителя Форума и координатора проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофора Константиниди совместная работа с ОСИГ позволит проекту обеспечить привлечение новых партнеров – членов союза и повысить кадровый потенциал. Стороны запланировали в 2020 и 2021 году проведение ряда совместных отраслевых мероприятий.

Напомним, что в 2019 году по Золотому кольцу Боспорского царства проехало более 1 750 000 туристов, в том числе иностранных.



|