Для снабжения Симферополя запустили второй водовод

Старт подаче дополнительного объема воды из Ивановского водозабора в водопровод крымской столицы в режиме видеомоста дал Сергей Аксенов.

30.06.2020 в 11:00, просмотров: 695

Ежесуточно к общему объему теперь добавится 25 тысяч кубометров воды.

Для снабжения Симферополя запустили второй водовод
Запуск второй ветки водопровода из Ивановского водозабора, фото: glava.rk.gov.ru

Глава Республики Крым отметил знаковость этого события на фоне спекуляций в информационном поле по поводу жесткого кризиса с водой на полуострове:

- Запускаем очередную ветку водопровода из Ивановского водозабора Сакского района для обеспечения города Симферополя питьевой водой.

Сергей Аксенов отметил, что ориентировочно в водовод Симферополя ежесуточно будет поступать 25 тысяч кубометров воды. Также глава республики поблагодарил руководство и специалистов ГУП РК «Вода Крыма» за проделанную в короткие сроки работу.

фото: glava.rk.gov.ru

- В кратчайшие сроки благодаря работе специалистов предприятия удалось практически на треть перекрыть потребность в воде жителей столицы. За счет этого в водохранилищах, которые питают водой Симферополь, будет повышаться объем запасов воды, - пояснил Сергей Валерьевич.

При этом глава республики подчеркнул, что подача воды из новых водозаборов для республики не несет никакой экологической угрозы, данная информация подтверждена специалистами.

В свою очередь, как сообщили нам в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, генеральный директор предприятия Владимир Баженов сообщил, что на данный момент выполнено поручение главы Крыма о подаче дополнительных объемов воды в город Симферополь. По информации руководителя предприятия, вода, поступающая в водопровод, соответствует ГОСТу «Вода питьевая».


|