В Севастополе появится государственная заправка для городских автобусов

12.02.2020 в 12:15, просмотров: 517

Из-за резкого похолодания на частной заправочной станции, поставляющей газомоторное топливо для автобусов Севастополя, вышло из строя оборудование. В связи с этим в воскресенье изменился интервал движения на нескольких автобусных маршрутах города.

В Севастополе появится государственная заправка для городских автобусов

Ситуацию исправили к понедельнику, но врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев не оставил это без внимания на аппаратном совещании: «Для заправки общественного транспорта необходимо иметь государственную базу. Подготовьте письмо в адрес Минэнерго на включение Севастополя в программу по строительству газозаправочной станции».

Разработанная Министерством энергетики РФ при участии Минпромторга и Минтранса программа «Развитие рынка газомоторного топлива» предусматривает для региональных властей субсидии для строительства новых газовых заправок, но Севастополь в нее пока не включен.

По словам заместителя директора Департамента транспорта Евгения Исакова, в Севастополе не хватает заправок, которые могут обеспечивать городской транспорт газомоторным топливом: «Всего в городе три заправки, одна в Инкермане, одна на улице Шабалина и третья - на Камышовом шоссе. В Инкермане заправка неисправна, и ее невозможно использовать даже как резервную. На улице Шабалина недостаточно мощности, чтобы полностью обеспечить потребность нашего предприятия».

Также на этом совещании Правительства Севастополя Михаил Развожаев представил нового директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергея Румянцева: «Коллега приехал к нам из Санкт-Петербурга, он имеет большой опыт в реализации задач развития транспортной инфраструктуры. Предстоит выполнить огромный объем работ. Главная задача - достроить Камышовое шоссе».

Сергей Румянцев имеет 20 лет опыта работы в дорожной сфере.