Маршрут №88 в Симферополе: появятся более вместительные автобусы

22.12.2019 в 18:01, просмотров: 891

В новом 2020 году общественный транспорт Симферополя ждут большие перемены. Обо всех предстоящих изменениях «МК в Крыму» рассказывает начальник Управления транспорта и связи симферопольской горадминистрации Анастасия Волкова.

Маршрут №88 в Симферополе: появятся более вместительные автобусы

- На сегодняшний день приходится платить 17 рублей за проезд в комфортабельном автобусе и в грязном фургоне, отработавшем лимит. Можно ли как-то повлиять на такую уравниловку?

- Я уже сказала, что совместно со специалистами Минтранса мы проводим рейды по маршрутам. Проводим беседы с руководителями предприятий и самими водителями. Поверьте, это срабатывает. Транспорт резко не меняют, но хотя бы моют.

- Есть еще одна проблема в нашем городе: район Марьино и Проспект Победы связывает лишь один маршрут №88. Как бы усилить это направление дополнительным транспортным сообщением?

- Действительно, в графике движения этого маршрута есть сбой. Сказывается наплыв студентов, для которых маршрут №88 очень востребован. Мы обсуждали это с перевозчиком. Сейчас на маршруте задействовано восемь автобусов малого класса. Возможно, выходом из положения будет их замена на автобусы среднего класса.

03:24

- Как выглядит схема компенсации за перевозку льготных категорий граждан и почему водители мчатся на скорости мимо пенсионеров?

- Прежде всего, для водителей, которые не останавливают автобус пенсионерам, предусмотрена четкая схема воздействия. После двух «китайских» предупреждений применяется увольнение с работы. Жалобы горожан, поступающие через социальные сети, рассматриваются в моем кабинете на личной встрече с водителем и пассажиром. Конечно, перевозка льготников оплачивается. Деньги поступают на счет предприятия, и водителю должно быть совершенно безразлично, платит пассажир сам или за него это делает бюджет. Но и наши пассажиры не всегда ведут себя в транспорте достойно. У меня собралась целая коллекция поддельных удостоверений, по которым пытались бесплатно ездить в автобусах. В завершении хочется попросить наших граждан, пользующихся льготой, при входе в автобус предъявлять оригинал удостоверения, дабы не создавать конфликтную ситуацию.