В Симферополе после 20:00 на маршрутах работают около 100 автобусов

20.12.2019 в 09:33, просмотров: 889

В новом 2020 году общественный транспорт Симферополя ждут большие перемены. Электронная форма оплаты проезда вытеснит из салонов наличный расчет, качество подвижного состава повысится, а требования к автоперевозчикам станут жестче.

В Симферополе после 20:00 на маршрутах работают около 100 автобусов
фото Алексея Васильева

- После 20 часов вечера в городе работает порядка 100 автобусов, что соответствует 25 процентам от их общего количества, - в интервью "МК в Крыму" рассказала начальник Управления транспорта и связи симферопольской горадминистрации Анастасия Волкова. - Пассажиропоток снижается, и количество рейсов вместе с ним. Естественно, увеличивается интервал ожидания: он может составлять и 20, и 30 минут. Я понимаю, что людям хочется выйти на остановку и сразу уехать, однако, учитывая снижение пассажиропотока в ночное время, прошу жителей адаптироваться под установленное расписание.

03:24

- Что нужно сделать, чтобы транспорт функционировал стабильно, независимо от времени суток?

- Схема простая: муниципальный перевозчик должен заполнить рынок перевозок на городских маршрутах как минимум на 50 процентов автобусного парка, к чему мы, собственно говоря, и идем, пусть медленно, но уверенно.

- Какие меры принимаются для того, чтобы город обеспечивал жителей транспортными услугами без учета капризов частных перевозчиков?

- Наш МУП постарался и в прошлом году за счет собственных средств приобрел в лизинг пятьдесят автобусов марки ЛИАЗ. Республикой Крым закуплены автобусы для предприятия «Крымтроллейбус». 30 из них по поручению главы республики выделены городу Симферополю. Комфортабельные ЛИАЗы вышли на маршрут №63, соединяющий районы автостанции «Западная» и Марьино. Мы получаем благодарственные отзывы от горожан.