В Крыму состоялось отключение аналогового телевидения

16.10.2019 в 23:52, просмотров: 536

В здании филиала РТРС «РТПЦ Республики Крым» в Симферополе министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов в 11:45 14 октября нажал кнопку отключения «аналога».

В Крыму состоялось отключение аналогового телевидения
фото пресс-службы СМ РК

Министр отметил, что теперь крымчане смогут принимать значительно более качественный телевизионный сигнал:

- Это знаковый день для всего Крыма, для всей страны, теперь все субъек Российской Федерации перешли на цифровое телевидение. Республика Крым максимально готова к переходу. Весь год мы информировали население о переходе - все службы, ведомства сработали оперативно, работа круглосуточной «горячей линии» продолжается, ежедневно проходят заседания штаба по переходу на цифровое ТВ.

По словам Сергея Зырянова, региональные каналы будут также вещать и в аналоговом режиме до конца года - «Первый Крымский», «Крым 24», «Миллет» и «ИТВ». Цифровое вещание в Крыму представлено тремя мультиплексами (двумя федеральными и одним региональным), которые с 14 октября могут смотреть крымчане в отличном качестве.

В свою очередь, директор филиала ФГУП РТРС «РТПЦ Республики Крым» Геннадий Гордеев сообщил, что на цифровое вещание сотрудниками РТПС переключены около 200 передатчиков. Те крымчане, которые попадают в зону уверенного приема цифрового вещания, на экранах увидят динамическую заставку «цифры»; там, где нет сигнала, будет транслироваться статистическая заставка с рекомендациями, как подключить цифровое телевидение.