На спасение евпаторийского трамвая нужно 3,5 млрд рублей

22.08.2019 в 17:10, просмотров: 943

Власти просят выделить на реконструкцию и строительство трамвайных путей в Евпатории 3,5 млрд рублей. 

На спасение евпаторийского трамвая нужно 3,5 млрд рублей
фото - Википедия

На замену подвижного состава, строительство и реконструкцию трамвайных сетей в Евпатории нужно около 3,5 млрд рублей. Такую сумму озвучил председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, промышленности и связи Евпаторийского городского совета Борис Назаров, пишет Крыминформ.

Он отметил, что эти деньги нужно предусмотреть в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Они пойдут на новый парк, место для которого уже предусмотрели в генплане Евпатории (возле микрорайона Спутник-2), а также на развитие 13,5 км сети. Это поможет связать район Исмаил Бей и поселок Заозерное с Евпаторией. Кроме того, деньги нужны и на обновление подвижного состава - один трамвай стоит около 50 млн рублей, а Евпатории требуется 27 машин. 

"Если в городе сейчас останавливается один трамвай, то останавливается всё движение общественного транспорта", - рассказал он. 

На данный момент в Евпатории реконструируют трамвайные пути и контактные сети по федеральной программе, но работы выполняются только на 6 из 20 километров. Власти Евпатории предложат правительству Крыма выделить дополнительные деньги на спасение евпаторийского трамвая. 



|