Детсад на контроле: министр Храмов ускоряет работу строителей

В Бахчисарае министр проверил проблемный объект – детский сад в 7 мкр. города, строящегося по ФЦП.

07.08.2019 в 17:02, просмотров: 726

За прошедший месяц полностью переработан генплан, вся вертикальная планировка, разделы внутриплощадочных инженерных сетей.

Детсад на контроле: министр Храмов ускоряет работу строителей

             Сегодня на объекте работает техника. Подрядная организация отреагировала на замечания. Новые изыскания подтвердили, что в подвале собираются грунтовые воды, поэтому был разработан дополнительный проект дренажа. Выполнено обследование и расчет несущей способности каркаса с учетом фактической толщины армирования.

            – В течение недели мы закончим работы гидравлического молота. После этого приступим к чистовой отделки помещений и начнем монтаж оборудования и мебели. Одновременно приступим к усилению несущих конструкций, благоустройству территории, закончим дренаж, выполним гидроизоляцию. Работа пошла, подрядчик мобилизировался. К концу августа мы выйдем на те темпы, которые должны были быть в марте. На сегодня я вижу решительность генподрядчика достроить этот объект, чтобы очистить свою запятнанную репутацию, – прокомментировал Михаил Храмов.

            В этом году на строительство дошкольного учреждения нужно освоить 96 млн. рублей. Если они не будут освоены, их больше не дадут. По словам министра, они не допустят траты из республиканского бюджета, при наличии федеральных средств.

            - Но освоить нужно не в плане «закопать». Мы не разрешаем выполнять работу, пока полностью не убедимся, что все проектные решения соответствуют здравому смыслу, экономически обоснованы и направлены на ввод в эксплуатацию, – подытожил Михаил Михайлович