Защита дольщиков: с 1 июля Крым переходит на проектное финансирование

12.06.2019 в 10:27, просмотров: 410

Крымская делегация участвовала в работе Петербургского международного экономического форума.

 Защита дольщиков: с 1 июля Крым переходит на проектное финансирование

Перед стройиндустрией Республики Крым поставлены глобальные задачи роста темпа сдачи в эксплуатацию квадратных метров жилья. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, который принимает участие в обсуждении реформы жилищного строительства.

 - Согласно национальному проекту «Жилье», мы должны увеличить темп ввода в эксплуатацию квадратных метров жилья практически в два раза к 2024 году - с 700 тысяч до 1 млн 300 тысяч кв. метров. Это глобальная задача для нашей стройиндустрии, но я уверен, что при том темпе, который задал нам президент нашей страны, глава республики, мы справимся на отлично, - отметил вице-премьер.

 По словам Евгения Кабанова, интересным и полезным на площадках форума стало обсуждение глобальной реформы жилищного строительства.

 - C 1 июля этого года Крым переходит на проектное финансирование, что полностью защитит наших дольщиков, граждан при покупке жилья, - поясняет Евгений Константинович. - Мы обсуждали с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым на сессии «Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация» наши национальные проекты и грядущие нововведения. До 2024 года мы должны ввести в эксплуатацию 11 объектов по нацпроектам. Нужно отметить, что есть некоторые сложности, например, участники сессии высказали ряд инициатив для упрощения процедур, связанных с закупкой оборудования для детских дошкольных учреждений.