Как заработать в Крыму, не выходя из дома

Лень или новый тренд?

20.05.2019 в 14:31, просмотров: 1599

В последнее десятилетие заметно изменилось традиционное видение и стандартный подход к рабочему процессу. В связи с глобальным развитием Интернета, зародился, оперился и окреп новый вид занятости - телекомьютинг. Это надомный режим работы, подразумевающий дистанционные отношения между работником и работодателем.

Как заработать в Крыму, не выходя из дома
фото: firestock.ru

Первыми освоили «целину» удаленной занятости программисты. Именно айтишники ввели моду на работу из дома. Затем тенденция telecommuting охватила смежные специальности. В настоящее время наблюдается постоянное расширение такого феномена, как «работа по удаленке». Сегодня это новый тренд, уверенно набирающий обороты, особенно в среде молодежи. В новых реалиях рынка трудоустройтва разбирались эксперты «Городских Вакансий».

Аргументы «за» и «против»

Новейшие технологии, распространенные в Интернете, - электронная почта, Skype, CRM-программы и т. д. - дают возможность эффективно работать из дома. Очевидные плюсы удаленной схемы взаимодействия для работника:

  • экономия времени из-за ненадобности ежедневного прохождения маршрута «дом - работа - дом»;
  • гибкий график - его пластичность выступает залогом эффективности работы и создает необходимый уровень комфорта;
  • нет поводов для конфронтации с коллегами - если у вас нет коллектива, конфликты ему не страшны.

В свою очередь компания-работодатель экономит ресурсы - электроэнергию, воду, финансы (к примеру, выделение денег на обеды сотрудникам). Статистика показывает, что ежегодная экономия может достигать 200 тысяч рублей с каждого работника, при переведении его на удаленной режим работы. Закономерно, что сейчас дистанционная занятость является новым трендом на рынке труда.

Согласно последним исследованиям, в ближайшее время в России ожидается взрывной рост вакансий «удаленки». Прогнозируется, что уже в 2020 году от 10% до 20% от общей численности персонала среднестатистической компании будет трудиться вне офиса. А к 2025 году, возможно, привычное офисное пространство и вовсе исчезнет. Крым в этом плане не исключение.

Перейдем к обратной стороне медали. В таком положении имеются свои минусы и определенные сложности:

  • с точки зрения работодателя - сложность управления и контроля;
  • со стороны исполнителя - выработать умение мобилизовать себя и настроить на рабочий лад в «сибаритских» домашних условиях, где сложно не отвлекаться на посторонние дела;
  • с позиции обоих участников рабочего процесса - низкая вовлеченность в корпоративную культуру и частичная утрата социальных связей.

Специфика удаленки

Экспертами «Городских Вакансий» был комплексно изучен современный рынок труда в Крыму. Анализ показал, что местные работодатели уже взяли на вооружение новую тенденцию. Подобные «трендовые» вакансии - не редкость. Сегодня предлагается два типа дистанционных трудовых отношений:

Fulltime - полностью удаленная работа.

Смешанный тип занятости, при котором сотрудник большую часть времени работает в режиме «удаленки», но периодически, к примеру 1-2 раза в неделю, приезжает в офис на планерку, собрание или встречу с клиентами.

Основополагающий принцип телекомьютинга состоит из постулатов:

1) не имеет значения местонахождение работника;

2) важно лишь то, что он умеет делать.

Именно в сфере дистанционной занятости ценится портфолио и положительные отзывы предыдущих работодателей. Это не только визитная карточка, но и доказательство профпригодности. Также всегда надо быть готовым к выполнению бесплатного тестового задания, чтобы из «кота в мешке» эволюционировать в достойного претендента на должность.

Таланты на расстоянии

В настоящее время для формата трудовых отношений «на расстоянии» наиболее востребованы следующие категории специалистов:

  • программисты, web-разработчики, веб-мастера, верстальщики;
  • дизайнеры, web-дизайнеры, иллюстраторы;
  • редакторы, журналисты, переводчики;
  • модераторы, копирайтеры, контент-менеджеры, SMM-специалисты;
  • телемаркетологи, операторы, диспетчеры;
  • менеджеры по продажам, консультанты в интернет-магазины.

Яркой особенностью удаленной работы является то, что абсолютно неважно, где находится специалист, а значит, нет и территориальных ограничений. Местом для трудоустройства может быть не только Крым, но и в принципе любая точка мира.

Если рассматривать непосредственно работодателей полуострова, то в крупных городах предлагается немало вакансий удаленной работы. Лидируют Симферополь и Севастополь, тройку замыкает «бронзовая» Ялта. В таких городах, как Керчь или Феодосия, вакансий на порядок меньше, но они есть. А в целом, если нет привязки к рабочему месту, то работник может жить в Керчи, а трудоустроиться в Симферополе. Интернет убирает границы, ведь главное не где, а как!

Работа из дома сегодня - это не лень, а оптимизация и модернизация рабочих процессов. Удаленщики - не лодыри, а новаторы. Новый тренд удаленной занятости активно развивается. Скорее всего, подобный формат трудовых взаимоотношений станет реалиями будущего. Дистанционная схема сотрудничества способна обеспечивать высокую производительность, но при этом коллективные связи сводятся к минимуму. Вот такое вот «одиночество в Сети».