Город гриновской мечты получит яхтенную марину

07.05.2019 в 03:08, просмотров: 1173

В начале ХХ века Александр Грин написал роман «Бегущая по волнам», который вызвал фурор среди читателей. Многие тогда стали мечтать о морских приключениях, о судах, покоряющих водную стихию. И вот почти сто лет спустя  в Феодосии -  родном городе писателя-романтика, намечено  реализовать проект водно-спортивного оздоровительного комплекса,  в рамках которого будет построена марина (морская стоянка) с необходимой инфраструктурой на 100 яхт.

Город гриновской мечты получит яхтенную марину

Справка МК

Торговый Дом «ТЭС» начал свое существование еще в 1992 году, когда была зарегистрирована торговая марка «TES». Через три  года «ТЭС» увеличил свои активы, и появилось новое направление — 2 стационарные АЗС в Симферополе. К 2015 году сеть расширилась. Сегодня она включает: 62 работающих заправки, 2 собственные нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа, светлых и темных нефтепродуктов «ТЭС-терминал», железнодорожное предприятие и суда морской логистики.

Соответствующее соглашение подписали  генеральный директор Корпорации развития Крыма Наиль Габбасов и президент ООО «Фирма «ТЭС» Сергей Бейм. Объем предполагаемых проектом инвестиций – 750 млн. рублей.

- Крым обладает значительным потенциалом для развития яхтинга и сопутствующей инфраструктуры. Данное соглашение — один из важных шагов на пути к созданию полномасштабного яхтенного туризма в республике», — сказал Наиль Габбасов представителям СМИ.

Инициатором строительства выступила компания "ТЭС".

- Этим проектом мы начали заниматься еще при Украине, а получается только сейчас, после воссоединения Крыма с Россией. Создание сети марин -  одно из перспективных направлений развития санаторно-курортного комплекса крымского региона, — отметил руководитель предприятия  Сергей Бейм. По его словам, в Феодосии построят причал для яхт, моторных катеров и лодок, комплекс из 60 коттеджей, паркинг и создадут зону активного отдыха.

Власти города-курорта положительно оценили новость, однако конкретные комментарии пока дать не готовы. Источник «МК в Крыму» в администрации Феодосии сообщил, что для реализации проекта необходимо осуществить несколько этапов, для чего понадобится время.