В Севастополе создают умный квартал "Доброгорода"

В городе продолжается освоение бывших промышленных территорий в рамках первой на полуострове программы реновации.

21.04.2019 в 16:22, просмотров: 248

 На улице Токарева крупнейший застройщик Крыма - ООО «ИнтерСтрой» - построит жилой квартал площадью более 100 тыс. квадратных метров. Здания будут выполнены в едином архитектурном стиле со специально разработанным дизайном и цветовой гаммой.

В Севастополе создают умный квартал

 Как сообщает пресс-служба застройщика, жилкомплекс «Доброгород» станет самым большим в Севастополе семейным микрорайоном с современными домами, уютными дворами, «умными» опциями и неповторимой атмосферой. При строительстве домов будет применяться технология вентилируемых фасадов, которая позволит сохранить тепло зимой и защитит от перегрева летом. Облицовка керамогранитной плиткой светлых оттенков.

 По словам начальника отдела продаж ООО «ИнтерСтрой» Людмилы Мендрух, аналогов данному объекту в городе нет:

 - В ЖК «Доброгород» нами будет реализован принцип «двор без машин» - парковки разместятся по периметру домов. Во дворах предусмотрена только пешеходная зона для спокойных прогулок и современные детские площадки для самых маленьких жителей, - отметила представитель застройщика.

Начальник отдела продаж ООО «ИнтерСтрой» Людмила Мендрух

 Проектом предусмотрено строительство в этом микрорайоне школы, детского сада и супермаркета.

 Также на территории жилого комплекса будет реализована концепция «умный квартал». Это проект по созданию комфортной городской среды с помощью современных технологий:

  • «умное» видеонаблюдение по периметру комплекса;
  • контроль доступа в дома;
  • Wi-Fi во дворе;
  • зарядные столбики для гаджетов;
  • «умное» освещение с датчиками движения.

 Использование современных технологий позволит сделать проживание в микрорайоне безопасным, спокойным и комфортным.

 В ЖК «Доброгород» предлагается широкий выбор планировок: от компактных студий до просторных 3-комнатных квартир. Сейчас стартовали продажи 4-й и 5-й очередей строительства. Для покупателей доступна беспроцентная рассрочка, ипотека и использование материнского капитала.