В Счетной палате РФ рассказали, сколько денег нужно крымским больницам

23.01.2019 в 20:43, просмотров: 565

В ближайшие несколько лет крымским учреждениям от здравоохранения нужны инвестиции не менее 17,5 млрд рублей.

В Счетной палате РФ рассказали, сколько денег нужно крымским больницам
Shutterstock.com

Именно такую сумму необходимо вложить в крымскую медицину в 2019-2021 годах для того, чтобы привести к федеральным стандартам все медицинские учреждения полуострова. Об этом рассказали в пресс-службе Счетной палаты РФ.

В пресс-релизе, распространенном  среди журналистов, говорится, что для приведения крымских медучреждения к единым федеральным стандартам, в 2019-2021 годах необходимо вложить денежные средства в сумме не менее 17,5 млрд рублей.

Кроме того, по данным ведомства, в ходе специальных проверок в крымских больницах были обнаружены проблемы с техническим обеспечением. Лишь 45% от общего числа обследованных медучреждений получили необходимые лицензии, оставшимся – далеко до соответствия общегосударственным нормам по техоснащению.

Кроме того, пресс-служба Счетной палаты РФ цитирует слова главы РК Сергея Аксенова, который заявил, что в 2014 году (год проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией) основные фонды здравоохранения были изношены где-то на 59%. По его данным, в 2016-2017 годах на техническое переоснащение медучреждений полуострова было перечислено почти 3,2 млрд рублей. Аксенов также отметил, что и этих огромных денег, если сравнивать обеспечение медицины в украинскую бытность Крыма, недостаточно, чтобы довести все крымские больницы и поликлиники до уровня федеральных стандартов, поскольку при Украине медучреждения полуострова находились в  «слишком плачевном состоянии».