Самый проблемный объект ФПЦ находится в Севастополе - Назаров

21.12.2018 в 18:30, просмотров: 792

Одним из самых проблемных объектом ФЦП по развитию полуострова до 2022 года является КОС "Южные", который строится в городе-герое Севастополе. 

Самый проблемный объект ФПЦ находится в Севастополе - Назаров
Фото: sevastopol.krimchel.ru

Об этом представителям масс-медиа, выступая на пресс-конференции в крымской столице, рассказал замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Так, по его информации, на канализационных очистных сооружениях  "Южные" возникла сложнейшая ситуация, связанная с нерешенным денежным вопросом. Назаров отметил, что деньги потеряны и вероятность их возврата, увы, довольно низкая. Однако замминистра отметил, что подрядчик готов понести издержки и достроить объект за свои финансы.

Назаров резюмировал, что деньги были в полном объеме выделены и дофинансирование исключено. Но возникшая проблема, по его словам, все же должна быть решена.

Известно, что КОС "Южные" в Севастополе считается одним из крупнейших объектов ФЦП, проектирование и строительство обойдутся государству в сумму более семи миллиардов рублей. Напомним, прокуратура и следствие считают, что авансовая сумма  в 2,05 млрд рублей была переведена на счет подрядчика в ПАО "ОФК БАНК", которого лишили лицензии. И использование целевых денег не представляется возможным. Немногим ранее стройподрядчик  сообщил, что у него есть возможность несколько ускорить некоторые виды работы, поскольку получен кредит в полмиллиарда рублей.