Эксперт: цены на продукты в Крыму упадут весной 2019-го

26.09.2018 в 18:00, просмотров: 725

Открытие Крымского моста для грузоперевозок, которое случится уже через несколько дней, несколько удешевит логистику в сторону полуострова. Однако крымчанам не стоит надеяться на то, что цены на продукты, завозимые с материковой части страны, стремительно упадут. Такое мнение «МК в Крыму» высказал председатель Ассоциации грузоперевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

По словам эксперта, тот факт, что грузоперевозчики распрощаются с переправой, в некоторой степени, конечно, отразится на ценообразовании, но стремительного падения цен сразу после начала движения большегрузов по транспортному переходу, увы, ожидать не стоит, поскольку «договора на поставку грузов заключаются, как правило, до конца календарного года».

А это значит, что как бы грузоотправители ни желали снизить расходы на логистику, грузоперевозчики будут отправляться по прежним расценкам, которые учитывают, в том числе, и стоимость услуг переправы.  В связи с этим Анатолий Цуркин высказал предположение, что некоторое снижение цен можно будет зафиксировать не раньше весны следующего года.