Под руководством инициатора мероприятия, заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Института филологии КФУ Сергея Курьянова студентки четвертого курса Виктория Павлищук и Елизавета Тагильцева написали сценарий спектакля, а творческие коллективы вуза, а также Медицинского института и Таврического колледжа воплотили его на сцене.
Пьеса рассказывает о студентах, которые готовились к празднованию мероприятия по случаю дня рождения Александра Пушкина. На спиритическом сеансе ребята вызвали дух поэта. Дух пришел, однако в него не сразу верят. В общении со студентами дух доказывает, что он и есть настоящий русский поэт. Все диалоги сопровождались историческими справками, звучали стихотворения и песни тех лет.
Праздник запомнился студентам и педагогам, пришедшим на премьеру, яркими выступлениями: бальными танцами студии «Таврический колледж КФУ», песнями студии хорового пения «Октавия», а народный ансамбль «Юность» покорил зрителей зажигательным цыганским танцем под песню «Мохнатый шмель», которую исполнили солисты вокального коллектива «Звезды КФУ».
- Нам очень хотелось, чтобы 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина прошло заметно для нашего университета. В конце концов, тот месяц, который он пробыл в нашем замечательном Крыму в 1820 году, совершенно изменил его жизнь и привел его к тем вершинам, которых он потом достиг, - напомнил Сергей Курьянов. - Пушкин - та самая личность, которая объединяет всю Россию. Вспомните его же собственные слова: «Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык». Все народы так или иначе объединены Пушкиным. Я благодарен всем, кто принял участие в организации мероприятия, кто откликнулся на нашу идею и помог воплотить ее в жизнь.