Богдасаров приехал в Симферополь посмостреть этнокино

Крымскотатарский театр в Симферополе радушно принял гостей в честь открытия Всероссийского этнографического кинофестиваля. Вход был свободным, посетить мероприятие мог любой желающий.

Богдасаров приехал в Симферополь посмостреть этнокино

Начало фестиваля позволяло сразу проникнуться атмосферой веселья и беззаботности: в фойе гостей встречали представители различных наций ныне живущих в России, а также были слышны народные песни, люди танцевали. Главными целями фестиваля являлись демонстрация богатства многочисленных народов нашей страны, их объединение и проявление бережного отношения к историческим ценностям.

В официальной части мероприятия члены жюри, среди которых были Михаил Богдасаров, Юлия Бружайте, Игорь Калёнов, Консантин Ковригин и Юрий Лаптев представили 34 фильма, которые затрагивали актуальные сегодня темы: народное единство или же патриотическое воспитание.

Общую атмосферу праздности фестиваля поддерживали выступающие творческие ансамбли, коллективы, ученики Академии искусств и не только. Подготовленные песни, танцы заряжали весь зрительский зал своей энергией, этнический колорит прослеживался в каждом слове и движении выступающих. Это отлично готовило участников к презентации картин.

Сначала шли отрывки документальных и художественных фильмов про многонациональный мир России. Презентовались картины, представляющие самые разные уголки страны, аутентичный быт этносов, богатое наследие нашего исторического прошлого и не только. Было интересно, так как последующий отрывок фильма отличался от предыдущего своей атмосферой, идеей и исполнением. Эта номинация позволила проникнуться тем, какой разной бывает Россия, и до чего же много людям о ней неизвестно, о чем ещё можно узнать.

Особенностью кинофестиваля в этом году стало введение новой номинации "Za Родину!". Фильмы данной номинации пронизаны чувством патриотизма, любви к своей стране. Это резкий контраст с темы многонациональной России: смотреть отрывки было сложно, от чувства грусти и гордости не только текли слезы, но и давило сердце. В такие моменты становится как никогда понятно, что все защитники — герои. Чем они жертвуют и что отдают своей Родине за мирное небо над головой. Героями картин выступали не только солдаты, но и мирные жители, которые своей поддержкой становились не менее отважными и нужными собственному народу. Очень сильная номинация, она производит неизгладимое впечатление своей идейностью и, конечно же, исполнением талантливых режиссеров, сценаристов, актеров и т.д.

Отдельное внимание уделили крымским картинам, снятых в Крыму и повествующих о крымчанах, самом полуострове, его истории. Просматривая работы участников фестиваля, зрителю становится понятно, насколько Крым уникален и насколько он нужен своей стране, России.

Под занавес церемонии открытия фестиваля всем гостям показали одну из работ: фильм Анны Артамоновой «Фагот» с Игорем Петренко в главной роли. Он ставил трепетную и отчасти грустную точку всему событию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру