Серафима Низовская: на моем теле татуировки на разных языках

Звезда сериалов “Молодежка” и “Крик совы” после зимних каникул вернулась к работе в столичном Электротеатре “Станиславский”.

Она задействована в серии спектаклей режиссера Бориса Юхананова “Пиноккио” и в постановке Евгения Беднякова “Фантазия Фарятьева”. Несмотря на плотный рабочий график, Серафима нашла время для корреспондента "МК в Крыму", и рассказала о дружбе в актерской среде, экспериментах с собственным телом и любви к Ялте.

Серафима Низовская, фото из личного архива актрисы

- Рассматривала ваши фотографии и обратила внимание на татуировки. Что они означают?

- Первую татуировку, в которую вплетено много разных символов, я сделала почти в 30 лет - закрывала большой шрам. На животе краска обычно расплывается, так что мне пришлось ее перебить. В итоге татуировка стала двойная, уже с другими символами и значением. Я толерантный человек, не являюсь последователем ни одной из религий, и отношу себя к гражданам мира. Поэтому на моем теле татуировки на разных языках: есть кельтский знак, на плече написано на санскрите. На копчике у меня набит арабский язык, не хватает только латиницы - в общей сложности у меня четыре татуировки. Все они были сделаны в определенные периоды жизни. Эта личная история, поэтому раскрывать значение не хочу.

- Вы производите впечатление адреналинщицы, в хорошем смысле этого слова. А как это сочетается с ролью мамы и бизнес-леди?

- Не могу сказать, что я жуткая адреналинщица, потому что это качество у меня украли дети. Я стала водить автомобиль спокойней. Притупилось желание получить адреналин, потому что это опасно, а я больше не могу рисковать. Так, с детьми куда-то залезаем периодически, что-то ищем, изучаем...

- А как же лежание на гвоздях? Больно было?

- Впечатления были интересные, потому что берешь себя на понт “А сможешь ли ты?” Гвозди дают экстренный массаж, стимуляцию тела. Я лежала на спине, может, еще можно какими-то частями лежать, я не знаю (смеется). Но я лежала на гвоздях после старорусской растяжки - “правИла”. С ее помощью человека растягивают за все конечности: за ноги, руки, голову. И это абсолютный космос, но длится всего 15 минут. Зато ты получаешь ни с чем несравнимые ощущения, как будто в невесомости находишься, после чего наступает невероятное облегчение. Хотела еще встать на гвозди, но не смогла, слишком чувствительные стопы. Для меня это оказалось слишком экстремально.

- Расскажите о своем самом сумасшедшем поступке...

- Никогда не думала об этом. Наверное, любой свой поступок можно расценивать как сумасшедший или как обычный.

- Я знаю, что у вас есть цветочный магазинчик. Как вы решили этим заняться, тяга души к красоте?

- Моя мама много лет работала с цветами, она флорист, и хорошо в этом разбирается. Мы решили организовать для нее небольшой бизнес, но потом началась пандемия, так что магазинчик пришлось закрыть. Теперь наши прекрасные букеты продаются только онлайн через Instagram.

- Просматривая ваши соцсети, заметила много морских снимков. Это заграничные моря или Крым?

- Крыму была очень давно, еще до 2014 года. Мы ездили с мамой в Ялту, снимали жилье на горе. Прекрасная была поездка! Понравился дом-музей Антона Павловича Чехова, до сих пор очень тепло вспоминаю это место. Поразили хранительницы музея - они знают каждый уголок, каждое посаженное на участке дерево и берегут это с такой любовью! Там до сих пор пахнет Чеховым, чувствуется его присутствие. Фото, что вы видели, заграничные. Иногда мелькает Сочи, но до Крыма не добралась, не случилось.

- Как настоящая женщина вы наверняка любите хорошее вино. Пробовали что-то из крымских вин? Массандровские?

- Я пью итальянские, испанские, чилийские вина. Но вы мне вот что напомнили: одну из моих кошек звали Массандра.

- Сериал “Молодежка” с 2013 по 2017 годы, наверняка, вы подружились с коллегами по съемочной площадке. С кем поддерживаете связь?

- До сих пор дружим, и, наверное, будем дружить всегда с Ваней Мулиным, Денисом Никифоровым - моими киношными сыном и мужем. С Банифатовым Женькой, Ильей Коробко, да и со многими мы на связи, стараемся видеться, придумываем повод. Со многими играем в спектакле “Билокси блюз”.

- Всегда было интересно, что носят в обычной жизни актрисы?

- Кроссовки, спортивные костюмы - свободный стиль. Мне нравится, чтобы одежда позволяла чувствовать себя непринужденно, чтобы она не сковывала движения. Мне уже не нужно доказывать, что я стройная и у меня красивое тело - просто в какой-то момент стало все равно. Как актрисе - мне хватает красивых образов на работе: платьев, подчеркивающих фигуру костюмов, нижнего белья. Многие режиссеры стараются подчеркнуть в моих героинях женственность. Поэтому в обычной жизни я одеваюсь по-другому: хожу в огромных футболках L-XL, мужских костюмах и рубашках.

- У вас есть планы на лето? Можно ли вас ждать в Крыму?

- Мне очень хочется в Крым, у меня там есть друзья и прекрасный дом, в котором меня ждут. Но меня часто приглашают в украинские проекты, и мне до сих пор непонятен этот конфликт, из-за которого многие артисты не могут поехать в Крым. Я бы не хотела ставить себя перед выбором, надеюсь, что эта ситуация в конце-концов благополучно разрешиться.