Звезда сериала "Полёт" Олег Васильков рассказал о съемках

В конце января на канале ТНТ стартовала психологическая драма «Полёт».

Это первый авторский сериал Петра Тодоровского-младшего. В его проекте снялся актер Олег Васильков, хорошо известный крымским зрителям по мини-сериалам «Битва за Севастополь» и «Бесы». Известный артист дал эксклюзивное интервью "МК в Крыму", рассказав о съемках «Полета», своем персонаже и работе с Тодоровским.

В конце января на канале ТНТ стартовала психологическая драма «Полёт».
Олег Васильков, фото из личного архива актёра.

- Ваш персонаж - это типичный бандит из девяностых?

- Не могу ответить на этот вопрос, потому что не видел, что в итоге получилось. Но даже «типичный персонаж из девяностых» - это не так однозначно, поскольку у каждой медали две стороны. Я старался украсить своего персонажа, найти в нем объем.

- Расскажите о своих коллегах по съемочной площадке. Продюсеры подобрали прекрасных артистов: Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Ефремовы...

- Мне кажется, актерский ансамбль подобрался очень достойный и нескучный! Я очень рад был сниматься с Михаилом Ефремовым, он прекрасный актер и интересный собеседник.

- А как работалось с Тодоровским?

- Петр Тодоровский мне показался очень интересным, энергичным, самобытным режиссером, который знает, чего хочет от актёра, а это большая редкость.

- В сценах с вашим участием много драк, вы работали с дублерами?

- Обычно при съемке сложных постановочных сцен прибегают к помощи каскадеров и дублеров, но лично у меня таких сцен в «Полете» их не было.

- Режиссер в «Полете» рассуждает о фатализме. А как вы считаете, можно ли обмануть судьбу?

- Я не очень верю в судьбу или удачу. Мне приятней думать, что все мы ходим под Богом, и это он всем руководит.

Кадр из фильма Владимира Кветного "Генератор желаний" (2018).

- Вы родом из Воронежа, как добираетесь туда из Москвы? На самолете?

- Для меня самый быстрый способ — на моем автомобиле BMW. Очень быстрая машина (смеётся). Я получаю удовольствие за рулем. А летать не очень люблю, только на дальние расстояния.

- Часто возвращаетесь на малую родину?

- В последнее время езжу в Воронеж редко. Раньше навещал мать и брата, но их уже нет в живых. Остались только жена брата, племянник и друзья детства.

- В сериале «Полет» герои переживают травму из-за авиакатастрофы. А как вы относитесь к перелетам?

- Не скажу, что я боюсь самолетов, в силу профессии мне приходится часто летать, поэтому страх перелетов ушел из-за слова «надо». Но я всегда нервничаю перед полетом. Наверное, как многие, это нормально. Я бы посоветовал не бояться. Умереть можно и лежа в постели, а в мире много потрясающих мест, куда стоит слетать.

Смотрите сериал "Полёт" на телеканале ТНТ в 21:00 с понедельника по четверг!

Кадр из фильма Алексея Балабанова "Брат" (1997).