В Феодосии снимают "Побег Анны" с Аллой Югановой в главной роли

Это сообщение заинтересует любителей телевизионных фильмов: в Крыму съемочная группа телеканала «Россия-1» под руководством режиссера Владимира Нахабцева снимает картину в жанре мелодрамы под названием «Побег Анны». Главная роль доверена популярной актрисе Алле Югановой.

В Феодосии снимают "Побег Анны" с Аллой Югановой в главной роли
Алла Юганова в новой роли, фото: vesti.ru

Для съемок первых серий (всего их будет четыре) выбрана Феодосия. Создатели киноленты уже начали воплощать в жизнь задуманный сюжет. Одной из  самых востребованных актрис  страны Алле Югановой предстоит показать судьбу ее героини Анны. Она счастливо живет со своим любимым мужем Николаем (его роль исполняет Илья Домбровский), имеет престижную работу, не за горами повышение по службе. Супруги планируют беременность, роды малыша, но муж внезапно погибает в автокатастрофе.

Беда, как известно, не приходит одна. Прежняя жизнь Анны уходит в прошлое, надо начинать новую. Вдову старается поддержать ее близкая подруга, но той кажется - Полина что-то скрывает. Приходится вспоминать события прошлого, чтобы  понять, кто ей настоящий друг, а кто враг. В фильме также снимаются Екатерина Вуличенко, Кирилл Гребенщиков и другие.

Не всем телезрителям известен творческий путь Аллы Югановой, а он довольно удивительный. Она попробовала попытать счастье, отправившись на кастинг, еще не закончив школу. И попытка оказалась удачной. Вы не поверите, но вчерашнюю десятиклассницу приняли в Щепкинское театральное училище. Правда, так как она была школьницей, полгода числилась в училище вольнослушателем.

Ранним оказался у Югановой и дебют на сцене. Когда Алла училась на втором курсе,  Малый академический театр пригласил ее на роль Белочки в постановке «Сказка о царе Салтане». Позже ей досталась главная роль Герды в спектакле «Снежная королева».

Кто-то, прочитав эти строки, может предположить, что стремительной карьере Аллы помогли связи, блат. Однако ее родители никак не были связаны с миром кино. Тут другое: «виноваты» гены - мама актрисы работала учительницей музыки. Юганова редко дает интервью, но все-таки отмечала, что путь в актерскую профессию тяжелый. Если начинаешь двигаться в этом направлении, не представляешь, что тебя ждет. По ее словам, в театре «Ленком» она оказалась случайно, и как раз в то время, когда собирались ставить спектакль «Юнона и Авось». Вряд ли способствовали перспективе получить роль в знаменитой постановке ее данные: рост 165 см при весе не более 52 кг. Тем не менее, похоже, судьба к ней благоволила. Именно Аллу  после долгих раздумий режиссер Марк Захаров  утвердил на роль Кончиты.  Это стало настоящим прорывом в творческой биографии актрисы. После этого она перевоплотилась в образ Нины Заречной в спектакле «Чайка».

Одним театром карьера не ограничивалась. Будучи студенткой 3-го курса, Алла получает приглашение от турецкого режиссера Али Озгюнтурга на роль в фильме Balalayka («Балалайка»). Эта картина стала успешной. Однако сама Юганова считает своей первой серьезной работой в кино телесериал «Сибирочка». Изначально артистка должна была играть 13-летнюю героиню, но ради участия актрисы в сериале режиссер пошел на компромисс и «состарил» героиню до 17 лет.

После этих дебютных ролей посыпались предложения об участии в других постановках и фильмах. Персонажи, которые Алла воплощала на экране, весьма разнообразны. После роли «роковой женщины» в фильме «Близнецы» ей наперебой начали предлагать образы миловидных красавиц. Фильмы «Тариф на любовь», «Мой личный враг» – видные работы актрисы в этом направлении. Интересной оказалось роль циркачки Любы в киноленте по биографии Леонида  Утесова.

Актриса категорически прячет свою личную жизнь от прессы. Лишь некоторые факты озвучивает ее близкое окружение. Она была замужем, однако через два года брак распался. В мае 2012 года родила дочь, отца ребенка Алла не раскрывает. В кухне за приготовление еды ее не застать - на это просто не хватает времени. В редкие мгновения отдыха она может посмотреть хороший фильм, почитать книгу или просто погулять по городу. Есть у Югановой домашняя любимица – бассет-хаунд по имени Санта. Когда они жили в пятиэтажке, она ходила на прогулку одна, а через определенное время лаяла под окнами, чтобы ее пустили в квартиру. Кроме того у собаки есть талант – она умеет петь. Нередко Алла с Сантой поют дуэтом, удивляя друзей. Кстати, цена щенка бассет-хаунда шоу-класса составляет от 30 до 45 тысяч рублей.

Чтобы справляться с разнообразными ролями, А.С. Юганова постоянно работает над собой. Освоив вождение автомобиля, плавание и катание на коньках, она планирует выучить два иностранных языка, а также научиться ездить на велосипеде. Мол, это пригодится в будущих съемках. И конечно же, она не мыслит своей жизни без музыки, сама пишет и исполняет свои песни. Является солисткой музыкальной группы под названием «Девушкин сон». Участники коллектива работают без продюсеров, предпочитая самостоятельно выбирать и репертуар, и места выступлений.