Компания "ВСК-Инвест" поддержала кинофестиваль "Святой Владимир"

В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».

Весомую поддержку в проведении этого знакового культурного события на полуострове в этом году оказала инвестиционная строительная компания VSK INVEST.  

В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».

   Среди более 30 участников фестиваля в этом годув Севастополе побывали и популярные актёры Михаил Евланов ("Обитаемый остров", "9 рота", "Ялта-45", "Динозавр") и Кирилл Зайцев ("Движение вверх", "Коп", "Гоголь", "Союз спасения"). Они впервые, как продюсеры, представляли свои проекты - Михаил Евланов игровой фильм "1919", а Кирилл Зайцев - документальный "Познавая цвет войны".

  Всего Оргкомитет фестиваля принял к рассмотрению 308 заявок в шести основных номинациях (игровое и документальное кино (полный и короткий метр), анимационные фильмы и православные телепроекты) и одной специальной - "Крым в кадре", из 11 стран и 28 регионов РФ. Для участия в конкурсе отобрали 55 работ и ещё 45 фильмов были рекомендованы для внеконкурсных показов.

    Работу жюри фестиваля возглавляет Заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссёр Юрий Кара.  Оценивать фильмы ему также помогали Заслуженный артист РФ Андрей Шарков, общественный деятель Ольга Семёнова, режиссёр и сценарист Каринэ Фолиянц, режиссёр документального кино Максим Гуреев, сербский продюсер Горан Шимпрага, продюсер, телеведущий программы «Время» Виталий Елисеев, продюсер Александр Гундоров…

Гран-При кинофестиваля "Святой Владимир" решением жюри удостоился документальный фильм московского режиссёра Ольги Стефановой - "Остров Буромского".

   Кроме художественных достоинств и захватывающего сюжета этого 80-минутного фильма, важно также отметить, что он складывался из четырех экспедиций режиссёра в Антарктиду, и десятков поездок по стране. Ольга Стефанова рассказывает зрителям историю крохотного островка, о существовании которого до этого знали только полярники и их друзья и родные. Там, на скалах, находятся саркофаги, в которых покоятся люди из числа тех, кто помогал осваивать этот суровый континент. Многие из них люди простых, рабочих, неромантических профессий, без которых нереально создание полярных станций и обеспечение их жизнедеятельности во время зимовок. И первое захоронение на острове Буромского было более шестидесяти лет назад. Всё это время кладбище оставалось неухоженным, без капитального ремонта.

Ольга в составе команды из восьми человек побывала там, чтобы ситуацию исправить, привести в порядок... Но фильм прежде всего о людях, которые стремились и стремятся заглянуть за горизонт, и о их семьях, которые ждут полярников дома, и тех, кто не дождался, но хранит память о своих близких.