В Севастополе Михаил Евланов получил свои первые продюсерские призы

На VI Международном кинофестивале "Святой Владимир", который проходил в Севастополе, любимый миллионами зрителей актёр Михаил Евланов ("9 рота", "Обитаемый остров", "Ялта-45", "Динозавр" "Квест", "Ночные стражи", "Шифр") в качестве продюсера представлял свой первый проект - игровой короткометражный фильм "1919".

В Севастополе Михаил Евланов получил свои первые продюсерские призы
фото Вадима Подлиняева

И, конечно же, зрители увидели Михаила Евланова и на экране - он исполнил одну из главных ролей в этом фильме. Вместе с ним снималась и его дочь Рита Евланова.

Кадр из фильма Магды Грон "1919".

- Фильм снимали в Одессе, - рассказывает Евланов. - Но идея его зародилась, именно в Крыму, на съёмках другого проекта. Когда у меня был выходной - я в Алуште зашёл в музей Ивана Шмелёва и остался под сильным впечатлением от судьбы этого человека, писателя, который пережил ужасы гражданской войны на полуострове. Перечитывал его "Солнце мёртвых", потом книгу Ивана Бунина "Окаянные дни"... Всегда мечтал сыграть белогвардейского офицера, и до сих пор мечтаю, потому что в фильме "1919" мне досталась роль революционного матроса... Очень рад, что работу оценили в Севастополе, на кинофестивале "Святой Владимир", накануне 100-летия Русского Исхода. Это всё символично и важно для меня.

фото Вадима Подлиняева

Фильм "1919" удостоился наград и профессионального жюри, и духовного. Это первые призы Михаила Евланова, как продюсера. И будем надеяться, что это его первый шаг к большим, успешным проектам.

фото Вадима Подлиняева