Черноморской флот на песке: Ксения Симонова о новом проекте

В Севастополе завершился кинофестиваль

На кинофестивале «Святой Владимир» второй приз в номинации «Анимационный фильм» взяла художница, королева песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова за работу «Святая Варвара».

В Севастополе завершился кинофестиваль

Эта песочная история рассказывает о жизни юной девы Варвары, пострадавшей за веру в Илиополе Финикийском в III-IV веках. И как-то отец, оберегавший красоту дочери, отправляясь в дальний путь, велел запереть Варвару в высокой башне своего дворца, чтобы ни один человек не смог ее увидеть.

– Моя любимая с детства святая, – рассказывает Ксения. – Поразившая меня своей предсмертной молитвой о всех, кто обратится к ней – чтобы никто из обратившихся не умер смертью внезапной, без покаяния. Поражаюсь этой молитве и поныне.  

По словам художницы, которая выступает в разных точках мира, сегодня во всех странах отменились все мероприятия и события. Поэтому особенно радостно, что церемония открытия VI Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» состоялась. В Севастополе Ксения Симонова раскрыла подробности проекта, связанного с городом-героем.

– Мы недавно закончили работу, которая будет посвящена Черноморскому флоту, – поделилась Ксения. – Я надеюсь, что у нас получился просветительский фильм, как для детей, так и для взрослых, потому что анимационных работ о Черноморском флоте еще не было.