Севастопольский бал на площади Нахимова перенесли на 20 сентября

Танцуют все!

Севастопольский Бал на площади Нахимова по техническим причинам переносится с 12 на 20 сентября. Он пройдет в 18:00 в самом сердце города-героя. Событие состоится в рамках VII Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала «Победа!». К участию приглашаются все желающие: вход – свободный, танцевальные навыки не важны, главное - соблюсти нарядный дресс-код.

Танцуют все!

Участников и гостей события ждет блестящая танцевальная программа, мастер-классы от танцмейстеров Большого Севастопольского Офицерского Бала, благодаря которым каждый сможет с легкостью освоить прекрасные вальсы, кадрили, польки и многие другие танцы, которые традиционно входят в бальную программу, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, праздничный фейерверк.

Пары будут кружиться под волшебную музыку великих мировых и отечественных композиторов – Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова, Шостаковича, Хачатуряна, Прокофьева, Штрауса, Верди, Оффенбаха, Зуппе, Моцарта, Брамса и многих других, которая будет исполняться вживую Севастопольским государственным симфоническим оркестром под управлением Владимира Кима.

«Севастопольскому Офицерскому Балу уже 7 лет, и он продолжает расти, развиваться и расширяться, Бал на Нахимова – это продолжение этого пути.

Севастополь должен по праву стать офицерской культурной столицей России, ведь он несет в себе особый дух, накопленный историей, «героизма, вдохновленного любовью».

12 сентября будет частью парада Побед этого года, и она ознаменуется прекрасными парами, празднующими мир и жизнь танцем под открытым небом на главной площади легендарного Севастополя!», – заявила руководитель проекта «Большой Севастопольский Офицерский Бал» Екатерина Графодатская.

«Севастопольский Бал – уникальное событие, которое является синтезом семейных традиций и культурных ценностей, творчества и патриотизма, светскости и просвещения.

Бал на площади адмирала Нахимова, который проходит в рамках VII Большого Севастопольского Офицерского Бала – это посвящение культуре и достоинству города-героя. Я приглашаю всех прикоснуться к удивительному миру бала, научиться с легкостью танцевать прекрасные танцы и отметить Победу победой – над страхами и сомнениями. Они развеются, как только зазвучит музыка симфонического оркестра, а вы закружитесь в вальсе», – добавил художественный руководитель проекта «Большой Севастопольский Офицерский Бал» Дмитрий Платов.

«Большой Севастопольский Офицерский Бал – знаковое событие для Севастополя и всей России. Очень радостно, что современные жители города-героя – офицерские и гражданские пары самых разных возрастов, профессий – объединяются, прикладывают усилия, готовятся, стараются, чтобы личным примером доказать, что сегодняшний Севастополь пишет новые страницы культурной истории, которой во все времена славился наш город.

Правительство г. Севастополя поддерживает эту прекрасную гражданскую инициативу и выражает уверенность в новых успехах этого культурного начинания.

Дело культурного подъема Севастополя - это инвестиции в будущее города. Исходя из возможностей бюджета, в этом году на VII Большой Севастопольский Офицерский Бал «Победа!» и Севастопольский Бал на площади Нахимова предусмотрена поддержка в объеме 6,2 млн. руб. из статьи культуры города», - подчеркнула заместитель губернатора – председателя Правительства г. Севастополя Мария Литовко.

Возвышенная и прекрасная атмосфера бала создается каждым участником. Поэтому дресс-код события – нарядный:

Для дам – летящие платья/юбки;

Для мужчин – костюм/брюки, рубашка/парадная форма.

Событие инициировано и ежегодно организовывается городским сообществом «Благородное собрание Севастополя» при содействии Черноморского флота Российской Федерации и поддержке Правительства г. Севастополя. VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» пройдет под патронажем Правительства г. Москвы, при поддержке Госкорпорации Ростех, Фонда президентских грантов и Правительства Республики Крым.