Кинофестиваль "Святой Владимир": к рассмотрению принято 308 заявок

Оргкомитет VI Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" завершил приём заявок на участие в конкурсной программе, которую жители и гости Севастополя смогут увидеть 17-21 октября.

Кинофестиваль "Святой Владимир": к рассмотрению принято 308 заявок

Всего к рассмотрению принято 308 заявок в шести номинациях. Больше всего - 99 в номинации игрового короткометражного фильма и 89 в номинации полнометражного документального кино. Кроме авторов из российских регионов, свои фильмы прислали кинематографисты из Сербии, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Украины, Израиля, Испании, Германии, Норвегии, Ирана, Шри-Ланки и Бразилии. Крым представлен Ялтой, Севастополем и Симферополем.

Для конкурса будут отобраны 52 работы, включая также номинации игрового полнометражного и документального короткометражного кино, анимационных фильмов и православных телепроектов.

Работу жюри кинофестиваля "Святой Владимир", как и прежде, возглавляет кинорежиссер, сценарист и продюсер Юрий Кара ("завтра была война", "Воры в законе", "Мастер и Маргарита", "Звезда эпохи", "Главный").

Полухин, Назаров, Гришко: как проходил пятый "Святой Владимир"

Полухин, Назаров, Гришко: как проходил пятый "Святой Владимир"

Смотрите фотогалерею по теме