Без "Ягоды-малины": Крым потрясла новость о смерти Легкоступовой

Валентина Легкоступа была в числе тех звёздных артистов, которых считали и считают своими, крымскими - как Юрий Богатиков, Алёна Свиридова, София Ротару.... И известие о её смерти ошеломило поклонников.

Без "Ягоды-малины": Крым потрясла новость о смерти Легкоступовой
фото: vokrug.tv

Появление Валентины Легкоступовой в рядах крымских чиновников было сенсационным. Назначение её в феврале 2018-го на должность начальника отдела культуры администрации Феодосии взбодрило местный истеблишмент. Певица вернулась на свою малую родину после долгих лет успешной эстрадной карьеры. Два шлягера Легкоступовой "На теплоходе музыка играла" и "Ягода-малина", которые для  нее в 1987 году написал Вячеслав Добрынин, знала и распевала вся страна. А путь на музыкальный Олимп начинался в Крыму - снала это была средняя музыкальная школа в Феодосии, потом музыкальное училище им. Петра Чайковского в Симферополе. Из Крыма 18-летняя Валентина уехала покорять Москву, где стала студенткой "Гнесинки" - отделение эстрадного вокала, где профессором был тогда Иосиф Кобзон... А потом конкурсы, телевидение, пластинки, "Песня года"  - Валентину Легкоступову знал весь Советский Союз.

Вряд ли кто думал, что Валентина в Феодосии задержится надолго. Так и вышло, до первого Дня города. Не разделила вкусы и не поддержала репертуар главы городской администрации, который настоял на включение в праздничную программу "рэпера Игорька"... Заслуженная артистка РФ ушла по собственному желанию в начале августа 2018-го.

И вот теперь ушла совсем. Крым будет ее помнить. И крымчане ещё не раз на своих семейных торжествах затянут  "Ягоду-малину". А голос Валентины  - теперь только в записи.

читайте также: Легкоступова уволилась с поста главы отдела культуры Феодосии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру