В Феодосии состоялся XIV Крымкон "Фанданго" - фестиваль фантастики

Пять фантастических дней фестиваля «Фанданго» были насыщены докладами, семинарами, играми, презентациями.

Гостям и участникам фестиваля был представлен новый номер журнала «Фанданго».

Пять фантастических дней фестиваля «Фанданго» были насыщены докладами, семинарами, играми, презентациями.

Виктория Балашова (московское литературное объединение «СКОЛ») и фотохудожник Кирилл Судаков представили проекты – московский конвент «Проксима Центавра», «Поехали» и издательские серии: «Моремания», «Здесь моя Родина», «Женская проза» и совместный российско-израильский проект «На общем языке». Симферопольское издательство «СеЖеГа», представило свои книги. Книги ИД «СеЖеГа» и литературного объединения «СКОЛ» можно было приобрести во время конвента по ценам издательства. Так же на фестивале был представлен Владимиром Митюком из Сант-Петербурга – сборник фантастики "ПроФан-2" (СПб, 2020).

Первое место в конкурсе рассказов вошедших в российско-израильский сборник заняла крымская писательница – Евгения Блинчик, с рассказом «Мастер волшебного слова»!

Издательство «СеЖеГа» было награждено премией московского конвента «Проксима Центавра» – малой «Проксимой Центаврой» за большой вклад в распространении и издательстве книг. Приз был вручен на открытии фестиваля.

Так же на открытии был награждён медалью председатель крымского клуба фантастов Валерий Гаевский за активную общественную работу в области литературы, а Юлиана Орлова получила медаль имени Франсуазы Саган.

Литературная премия "Планета Крым" имени Леонида Панасенко за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана была присуждена Ксении Нели из Феодосии за мини-повесть "Музанабим".

Были подведены итоги двух конкурсов.

Конкурс «Моремания» выиграла Ксения Нели с рассказом «Жемчуг для русалочки».

Победители конкурса «Моремания», проводился совместно московским литературным объединением «СКОЛ» и симферопольским издательством «СеЖеГа», будут опубликованы в сборнике «Моремания» (г. Москва).

Победители конкурса фантастических рассказов «Фанданго – Аэлита» – будут опубликованы в итоговом сборнике, который будет выпущен ИД «СеЖеГа» (г. Симферополь). В этом же сборнике будут опубликованы участники юмористических миниатюр, который проводился в процессе работы фестиваля.

О всех новостях издательства «СеЖеГа» и Объединения «СКОЛ» вы смождете узнать на сайте издательства.