Зухра из "Белого солнца пустыни": как сложилась судьба актрисы

Любка Корсакова из «Бега», Зухра из «Белого солнца пустыни», подружка Фокса из «Места встречи изменить нельзя»… Все ее роли очень разные и такие запоминающиеся.

Зухра из "Белого солнца пустыни": как сложилась судьба актрисы
кадр из фильма "Белое солнце пустыни" (1969).

Народная артистка РФ Татьяна Ткач побывала в гостях у Татьяны Устиновой в её программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

– Мне кажется, я родилась с этой профессией. Когда я еще была маленькая, мне все время хотелось выступать и рассказывать, – призналась актриса ведущей Татьяне Устиновой.

Артисткой она пошла в папу – тот мечтал о сцене, очень хорошо пел. И это именно по его просьбе, ради него Татьяна никогда не меняла фамилии, чтобы прославить ее. Она окончила Харьковский государственный институт искусств, затем играла в театре – в Харькове, в Ленинграде в БДТ. Как она решилась бросить все в Харькове и приехать в Ленинград? Почему теперь считает это авантюрой? Каким образом она получила роль Люськи в «Беге»?

– В «Беге» были Ульянов, Евстигнеев, Баталов, мой друг Дворжецкий… Я была еще совсем молодая, а видела столько гениев. Это, конечно, производит колоссальное впечатление.

Одна из самых ярких киноролей в карьере Татьяны Ткач – подружка Фокса Анна Петровна Дьячкова из культовой картины «Место встречи изменить нельзя». И о съемках в этом сериале у актрисы остались самые теплые воспоминания.

кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя" (1979).

– Звонит мне Говорухин домой и говорит: «Я знаю, ты очень любишь Высоцкого. У тебя будет возможность его наслушаться, потому что вы будете жить в одной гостинице. А он очень любит петь для своих. Правда, роль совсем маленькая, бандитки». А я отвечаю: «Я даже сценарий читать не буду. Мне, главное, Высоцкого увидеть…», – рассказывает в программе актриса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру