Иллюзионист Сафронов: самые главные волшебники – это наши родители

01.04.2020 в 10:56, просмотров: 811

Сегодня, 1 апреля, в 13:40 в студию программы «Мой герой» придет волшебник. Во всяком случае, ведущая Татьяна Устинова именно так называет иллюзиониста Сергея Сафронова. Любой ли человек может стать волшебником или им нужно родиться? Что ему больше всего нравится в его профессии? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы на канале «ТВ Центр».

Иллюзионист Сафронов: самые главные волшебники – это наши родители

На самом деле в семье Сафроновых целых три волшебника – братья Илья, Сергей и Андрей (причем Сергей и Андрей – двойняшки), известные всей стране.

– Но самые главные волшебники – это наши родители, потому что все, что мы умеем,– это благодаря им, – уверен Сергей. – И, в первую очередь, нашей маме, которая, отказавшись от своей карьеры инженера, работы, развлечений, всю себя посвятила нам. Папа тоже работал на заводе инженером, пока не настали 90-е. Затем он стал заниматься установкой спутниковых антенн. А сейчас папа является нашим концертным директором.

С детства, каждую субботу и воскресенье на протяжении 10 лет, братья ходили в театральный кружок. Сергей посещал его с 4 до 11 лет и даже успел послужить в театре «Современник» на одной сцене с Игорем Квашой, Галиной Волчек, Михаилом Жигаловым. Однако он мечтал стать не актером, а именно иллюзионистом. Поэтому Сафронов окончил училище циркового и эстрадного искусства и вот уже много лет занимается любимым делом.

А что же ему лучше всего дается в его профессии?

– Трюки, которые связаны с динамикой, какие-то экстремальные – это мое. Хотя с появлением третьего ребенка я уже думаю: «Стоит ли мне надевать на себя смирительную рубашку и виснуть вниз головой на высоте пять метров?.. Наверное, не стоит. Может, не стоит заходить в клетку с катушкой Тесла?..»

Были ли дружны братья Сафроновы в детстве? На что Сергей тратил свои первые гонорары? Где прошло его первое представление? Что ему в его профессии так и не удалось освоить? Смотрите в программе «Мой герой».