Ксения Симонова рассказала о закулисье талант-шоу в США и Англии

Другая жизнь

28.12.2019 в 18:20, просмотров: 2235

Королева песочной анимации, победительница первого сезона шоу «Україна має талант», художница из Евпатории Ксения Симонова триумфально выступила в финале двух мировых шоу: в чемпионской версии «Британия ищет таланты» («Britain’s Got Talent: the Champions») и «Америка ищет таланты» («America’s Got Talent»). Судейская оценка и зрительское голосование вывели крымчанку на третье место. Проекты собрали победителей и финалистов франшизы Got Talent со всего мира. Американское шоу прошло в начале этого года, а британское - осенью.

 Ксения Симонова рассказала о закулисье талант-шоу в США и Англии

           На шоу Ксению пригласил основатель франшизы Got Talent Саймон Коуэлл. Войти в тройку финалистов мировых талантов стало для художницы честью. По признанию Симоновой, на победу она не рассчитывала, было лишь желание поучаствовать и увидеть лично шоу такого уровня. В Америке первые места достались фокуснику-иллюзионисту и чревовещателю. В Британии судьи отдали предпочтение танцору брейка и пародисту. В честности шоу сомневаться не приходится. Перед каждой новой съемкой организаторы берут обратный билет для всех участников. Тем, кто остался в проекте, меняют билет. И так каждую передачу.

           Организаторы обеспечивают перелет и проживание участников. Из нескольких тысяч финалистов и победителей проекта со всего мира было отобрано всего лишь 50 номеров. Наша королева песочной анимации украсила собой американские и британские эфиры.

           На полуфинале «Britain’s Got Talent» Ксения представила мотивационную работу «Никогда не сдавайся» для тяжелобольных детей, проходящих лечение в больницах.

01:41

           - Я рассказала историю о девочке, которая победила рак, - поведала художница. - Детям, которые в таком юном возрасте уже столкнулись с этой страшной болезнью, нужны положительные примеры. Этот ролик показывают в больницах, и я верю, что он может вдохновить деток. В общей сложности у меня более 60 подобных работ с историями разных людей. Я рассказываю не о болезни, а о том, что человек любит, чего он хочет, к чему стремится. Настраиваю на победу над недугом. С уверенностью могу сказать, что в самом кризисном состоянии нужна мотивация для выздоровления. Это я уже как психолог утверждаю.

           Когда Ксения вышла на сцену для поклона, на нее неожиданно посыпался дождь из золотых конфетти. Это судья шоу, актриса и телеведущая Аманда Холден нажала на кнопку Golden Buzzer, что означало, что участник автоматически проходит в финал.

           - Как я позже узнала, это особая тема для Аманды. У нее была клиническая смерть, она потеряла первого ребенка, чуть не умер второй малыш. Поэтому она очень тонко чувствует эти истории, - объяснила Симонова.

           Golden Buzzer также означает, что видео станет «вирусным» (наберет миллионы просмотров). За 9 месяцев «America’s Got Talent» посмотрели около 150 миллионов человек на «Фейсбуке» и 13 миллионов на YouTube.

           В шоу «Америка ищет таланты» «золотую кнопку» участнице из Крыма нажал ведущий Терри Крюс. Нашим зрителям он известен смешной рекламой дезодоранта Old Spice. Так Ксения стала единственным в мире обладателем двух наград Golden Buzzer в чемпионских Got Talent. Чему до сих пор не верит сама.

           Как и не верила тому, что может пройти в финал. Поэтому с одной стороны обрадовалась этому событию, а с другой - озадачилась: номера на второе выступление не было. Но что же еще показать в Британии, как не историю принцессы Дианы. Тем более что эта женщина всегда вдохновляла Ксению.

           - Еще в детстве я собирала статьи о Диане. Я ее очень любила, - с улыбкой рассказывает Ксения. - Она - мой идеал. Свою жизнь Диана посвятила служению людям, занималась благотворительностью, помогала больным деткам. Так очень быстро у меня родилась история Леди Ди «Always in our hearts» («Всегда в наших сердцах»). Я рассказала о свадьбе принцессы Уэльской, рождении принцев, ее добрых делах. А потом меняется тональность сюжета, музыка, песок сменяется снегом - принцессы Дианы не стало… Но она навсегда останется в наших сердцах… Этой работой я сделала подарок самой себе. Надеюсь, королевская семья увидела ролик.

           А вот судья Саймон Коуэлл не скрывал своих эмоций: «Она гений», - разинув рот, оценил он выступление Симоновой.

           По словам Ксении, создавая свои песочные истории, она всегда преследует одну цель - достучаться до людей, изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Художница не гоняется за оценками судей, иначе делала бы ставку на развлекательные сюжеты. Именно этот жанр, как правило, занимает высокие места на конкурсах.

           В американской версии шоу судьями были супермодель Хайди Клум, экс-участница группы Spice Girls Мел Би, актер Хоуи Мэндел. В Британии оценивали выступления певица Алиша Диксон, Аманда Холден и актер Дэвид Уолльямс. И неизменный судья всех чемпионских проектов - создатель франшизы Саймон Коуэлл.      

           - Мы были в постоянном контакте с членами жюри, общались и советовались, - говорит Ксения и со смехом добавляет. - Я подарила им свою книгу, и они пообещали выучить русский язык.

           За день до начала «Britain’s Got Talent» у Ксении случилась неприятность - отек Квинке. У художницы неожиданно проявилась аллергия на привычный спрей для горла. Она даже говорить не могла. Съемочной группе пришлось постараться, чтобы записать с ней профайл. Но на сцене, видно от стресса, голос вернулся.

           В «America’s Got Talent» Ксения осталась недовольна тем, как сняли ее номер, часть выступления просто обрезали. После такого опыта она лично обратилась к британским организаторам, объяснив, как она видит этот процесс. Английская педантичность не подвела, и съемочная группа отлично справилась со своими обязанностями.

           Британия и Америка аплодировали крымчанке стоя. Во время ее выступлений зрители замирали в восторге, номер с принцессой Дианой вызвал слезы в зале. На второй сезон «America’s Got Talent» Ксению пригласили в качестве приглашенной звезды. Она обещает в феврале поделиться видео и впечатлениями от нового шоу.


|