Исповедь Королевы: легко ли быть красивой

18.11.2019 в 20:02, просмотров: 2118

Русская красавица с восточными чертами уже собрала впечатляющую коллекцию титулов «Вице-мисс Украина - Вселенная», «Вице Королева Украины», «Вице-мисс Донбасс», «Королева мира»... И сейчас она удостоена чести представлять Республику Крым на мировом конкурсе красоты «Mrs. GLOBE 2020», который пройдет 8 декабря в Китае. Изящная крымчанка будет бороться за звание самой красивой замужней красавицы на планете. Конкуренцию Анастасии Божковой составят 80 претенденток со всего мира.

Исповедь Королевы: легко ли быть красивой

На новой высоте

           В индустрии красоты Настя с самого детства. В модельную школу ее отдали родители, чтобы подправить дочке осанку. С этого всё и началось. Спина у девочки выпрямилась, появилась уверенность в себе, а дальше она уже жить не смогла без подиума. Первый конкурс красоты случился в 10 лет. Сначала она представляла свой родной город Керчь, затем стала посланником красоты от Крыма, расширяя масштабы конкурсов от всеукраинских до всероссийских и мировых и пополняя свою сокровищницу титулами, наградами и призами. Со временем она выросла до директора крымского модельного агентства «Королевский день». Сегодня Анастасия Божкова - самая титулованная красавица Крыма.

           - В категории «миссис» есть три по-настоящему престижных конкурса красоты. «Mrs. GLOBE» - один из них, - поясняет Настя. - Мне прислали приглашение, объявив, что я прохожу без кастингов и отборов. Моему счастью не было предела, но на раздумье я взяла месяц…

           По своему опыту Анастасия знала, что ее ожидает. Участие в конкурсе такого уровня отнимает огромное количество времени, энергии, сил, средств. Но потом, отбросив все сомнения, она решилась: ведь такого шанса может уже и не быть. Отказаться - значит изменить себе, ведь вся жизнь Божковой состоит из этих состязаний.

           Началась подготовка к конкурсу. Фотосессии, видеосъемки сменяют физические нагрузки: фитнес-тренировки, бег, массаж, плавание.

           - У меня всё расписано по пунктам, - говорит Настя. - За все годы работы на конкурсах я уже знаю, как быстро и правильно привести себя в оптимальную форму. Много читаю, занимаюсь английским языком. На конкурсе не будет переводчика для русскоговорящих. И если я хочу быть в курсе всех нюансов, парировать и отвечать на вопросы, должна приблизиться к экспертному уровню. Я всё умею делать сама и быстро, чтобы каждый день выглядеть сногсшибательно. Визажисты будут работать с нами только в финале, а судьи будут смотреть и оценивать нас каждый день. Кроме того, несмотря на свой сценический опыт и то, что являюсь преподавателем дефиле, я также тренируюсь перед каждым мероприятием. Меня предупредили, что у нас будет обувь без платформы, а для меня как раз высота и каблук - это лучшая опора, за столько лет привыкла. Поэтому отрабатываю походку на новой высоте.

           Анастасия раскрыла секрет, чем она будет удивлять мировых судей на конкурсе талантов: разучивает восточный танец и шьет национальный костюм.

           Представляя многонациональный Крым, Настя могла выбрать русскую, украинскую или крымско-татарскую тематику. Так как от России поедет другая девушка, русскую тему она оставила ей. А себе выбрала восточный мотив. Тем более что внешность к этому располагает. Также всем участницам необходимо выбрать красное вечернее платье и белый купальник. На протяжении 10 дней ожидаются различные мероприятия, на которых нужно появляться в разных нарядах. Анастасия прикидывает, что ей потребуется чемодан минимум на 30 платьев.

           - Но я же женщина, я с этим справлюсь, - смеется красавица. - Также я везу наш флаг, герб, сувениры, коллекционное крымское вино и необычную картину. В Китае в рамках конкурса у нас запланирован благотворительный день, когда мы поедем в дом престарелых. Я хочу порадовать пожилых людей картиной, которую нарисуют наши дети из крымского интерната.

           Анастасия остальных участниц конкурса соперницами не называет. Она искренне восхищается состоявшимися женщинами-красавицами, у которых семья, свой бизнес. И считает за честь оказаться среди них. Более того, после каждого конкурса у нее становится больше подруг...

           - Не буду скрывать, что есть те, кто после твоей победы перестает с тобой общаться или проявляет агрессию и зависть, но большинство девчонок настроены позитивно, - заверяет самая красивая крымчанка. - Я могу с гордостью сказать, что у меня почти в каждом уголке мира живут хорошие приятельницы, готовые поддержать в момент радости и грусти. Наше общение не заканчивается одним конкурсом.

Через тернии к звездам

           Анастасии Божковой, как организатору конкурсов красоты, приходилось выступать по другую сторону сцены и самой оценивать участниц. И никогда она не ставила во главе угла только яркую внешность. Победительница - это девушка с харизмой, обаянием, умением подать себя и богатым внутренним миром. Если это взрослая женщина - с семьей и карьерой, если молодая - у нее должно быть любимое дело, стремление достигать целей.

           - Внешних данных уже недостаточно. Мы живем в мире, где можно всё в себе изменить, - отмечает Настя. - Это не плохо, если так ты будешь чувствовать себя лучше. Но тогда будь готова развиваться не только за счет красивого личика.

           Не секрет, что девушки думают, что конкурсы красоты откроют им двери в сказку. И это так. Победительница и вице-мисс подписывают контракт на год, где обязуются посещать конкурсы по всему миру. А это - путешествия, новые знакомства, ценные подарки, съемки в рекламе, кино, фотосессии для глянцевых журналов. Все расходы берут на себя организаторы. Это ли не мечта?

           Анастасия Божкова - модель, организатор конкурсов, наставница, преподаватель. Через нее прошло много девчонок, которые, как и она, когда-то выпрямляли спину и шли на свет софитов: кто-то продолжил карьеру модели, кто-то выбрал другой путь, но все они приобрели важные качества, что помогали им достигать успеха.

           - Женщины вспоминают о своем предназначении - быть женщиной, - объясняет участница «Mrs. GLOBE». - Они расцветают, ухаживают за собой, становятся уверенней. Конкурс красоты - это хорошая платформа для исправления своих отрицательных качеств и борьбы с комплексами. Победу нужно воспринимать как победу над собой, достижение за бессонные ночи, за каблуки, ровную спину, изнурительные тренировки. Титул, корона - это трофей, который идет как дополнение к победе. Такие проекты дисциплинируют. У тебя всё по расписанию, нужно доводить дела до конца, так что лениться просто некогда.

           Преодолевать сложный и увлекательный путь, развивать агентство «Королевский день» Анастасии помогает команда. За последние пять лет штат увеличился, но есть люди, которые начинали с самого начала. Например, организатор мероприятий Ксения Карпова. Но самым верным соратником, который повлиял на Настю, стал ее муж Александр. Он не подавляет желание жены развиваться вне дома, он тот, кто похвалит за успехи и честно признает, где был провал. И это правильно, ведь посол красоты от Крыма должен быть примером для других.

           - Я занята круглые сутки, на сон остается часов 5-6. У меня, поверьте, не сладкая жизнь. Часто сталкиваюсь с препятствиями, когда не всё зависит от меня. Но благодаря внутреннему стержню и уверенности, что я всё сумею, у меня получается добиваться целей.

           На конкурсах она, в первую очередь, предстает не как Анастасия Божкова, а как крымчанка, которая представляет Республику Крым. Правда, поддержку ей никто и нигде не оказывает. Все расходы, которые предстоят на конкурсе - это семейные сбережения семьи Божковых.

           - Я об этом говорю во всеуслышание, - обращается Анастасия. - Мы пока не дошли до того уровня поддержки и понимания, что есть важные, имиджевые мероприятия не только в сферах политики. Я знаю, как готовят других участниц, какая там колоссальная поддержка правительства. Представительница от России заручилась этой поддержкой, и ее приглашают на мероприятия, выделяют эфиры, помогают финансово. А мне приходится прорываться сквозь тернии к звездам. Спасибо моей семье, друзьям и крымчанам, которые верят в меня и готовы подставить свое плечо.

           Желаем Анастасии Божковой победы!