Похищенные алмазы: до правды докопается Татьяна Казючиц

Как пережить исчезновение любимого человека и обвинения в преступлении?

11.11.2019 в 00:37, просмотров: 1179

Героиня фильма «Правда» не только научится быть сильной, но и узнает истинную причину своих бед. Премьеру детектива смотрите на телеканале «ТВ Центр» в пятницу, 22 ноября, в 20:05.

Похищенные алмазы: до правды докопается Татьяна Казючиц

У Надежды (Татьяна Казючиц) счастливый роман с Сергеем (Артем Ткаченко). Они знакомы всего пару месяцев, но девушка уже не может представить своей жизни без него. Они живут вместе, строят планы на будущее, и вскоре Сергей делает Наде предложение. Выходные они собираются провести за городом, Сергей обещает устроить сюрприз. Внезапно жених бесследно исчезает, а Надю и в самом деле ждет сюрприз. Вот только приятным его не назовешь…

– Наш фильм о том, что каждая женщина, несмотря на слабость, может быть сильной и обязательно справится со всеми передрягами и испытаниями, вставшими на пути, – говорит режиссер Андрей Силкин. – Надя – победитель своих эмоций, чувств, обстоятельств. Замечу, что в нашей истории нет плохих и хороших персонажей, у каждого своя правда, с которой герои идут по жизни, отстаивают ее, борются за нее.

Андрей Силкин признается, что в работе над проектом собрался не просто сильный актерский ансамбль, – это были единомышленники, с которыми съемки прошли на одном дыхании.

– Кирилл Жандаров сыграл подозреваемого в убийстве Александра Шинкарева (друга Сергея). Сергей Шаталов выступил в роли соседа главной героини, Толика, а Сергей Векслер предстал в образе работодателя Нади Романова, – рассказывает Силкин. – И, конечно же, Таня Казючиц. Я давно знал, что Таня – глубокая актриса. Это третий проект, куда она приходила на кастинг. И если раньше поработать не получалось, то в этот раз, наконец, все сложилось очень удачно. По сценарию сначала ее героиня – наивная девушка, а когда она попадает под гнет Романова с его обвинениями и требованиями вернуть похищенные алмазы, Таня должна была выглядеть страдающей. С харизмой и очень выразительными драматическими глазами она просто попала в точку!

Съемки прошли в августе 2019 года в Ульяновске.

– В этом городе я был впервые. Надо признать, там очень хорошо организовано кинопроизводство, – продолжает Силкин. – Приятно, что в этом заинтересованы не только департамент культуры, но и администрация города. Когда я приехал на выбор натуры, попросил ульяновских коллег показать мне знаковые места, чтобы местный зритель понимал, что это происходит именно у них. В Ульяновске очень уютный старый город. Мы снимали красивые набережные, прекрасные мосты и замечательный порт, где в нашем распоряжении были катера, лодки, баркасы. Мы постарались, чтобы яркие и узнаваемые локации обязательно вошли в фильм. Кстати, частную библиотеку Романова снимали в Ульяновском музее. А во многих эпизодических ролях и массовых сценах снимались артисты местного театра и просто любители кино.

Режиссер уверен, что история Надежды непременно привлечет внимание зрителя.

– Наш фильм останется с открытым финалом, – улыбается Андрей. – А, значит, есть «крючок» и перспектива продолжения…