Почему Ивана Янковского на месяц запирали в комнате

21.10.2019 в 01:28, просмотров: 1132

Творчество его родственников – деда Олега Янковского, бабушки Людмилы Зориной, папы Филиппа Янковского и мамы Оксаны Фандеры – давно знакомо и любимо зрителями. В понедельник, 28 октября, в 13:40 настал черед рассказать о себе младшему представителю семейства – Ивану. Смотрите программу «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

Почему Ивана Янковского на месяц запирали в комнате

В детстве Иван Янковский активно занимался спортом. По настоянию бабушки играл в большой теннис и даже выиграл несколько турниров у своих сверстников. Потом были баскетбол, футбол… Сейчас Иван осваивает единоборства. А вот в воспитании, по его же словам, он был «не очень удобен». И в педагогических целях его однажды посадили под «домашний арест». Целый год мальчишку выпускали из комнаты только для того, чтобы он доходил до школы и возвращался обратно. Вот как он рассказал об этом Татьяне Устиновой:

– Меня на год запирали в комнате за вранье и за то, что я прогуливал и курил. Я ходил только в школу и обратно. Единственной отдушиной были спортивные газеты, которые я покупал в киоске напротив школы… Но сейчас я безумно благодарен – это позволяет мне проводить внутреннюю фильтрацию тому, что я делаю.

К профессиональному занятию актерством его подтолкнула мама Оксана Фандера. Впрочем, Янковский и так считает себя киношным человеком – в свое время он пересмотрел очень много кассет, которые ему запрещали. Но при этом он ни разу не был на съемочной площадке ни у кого из родственников! А потом за дело взялась категоричная родительница:

– Классе в девятом мама мне сказала: «Либо ты делаешь то, что тебе интересно, и идешь по профилю в киношколу, либо заканчиваешь обыкновенную и идешь в армию, – вспоминает Иван.

Почему сегодня он советует родителям отдавать своих детей в это заведение? Как там организуются экспедиции, и в каких из них довелось побывать будущему актеру? Какой институт выбрал для поступления гость программы? Иван ответил на последний вопрос так:

– Я хотел поступить только в МХАТ. И не поступил… Понял, что есть еще и другие вузы, пришел в ГИТИС на актерский. А потом перепоступил на режиссерский факультет и оказался у Сергея Женовача.

К какому типу актеров он себя относит? Вспыльчивый ли Иван? Каким был его дед Олег Янковский в обычной жизни? Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр».