Варвара из "Москва - Кассиопея": как сложилась судьба актрисы

12.10.2019 в 21:01, просмотров: 1653

Ее папа Борис Битюков стал популярным после работы в картине «Дело №306», где он сыграл капитана Мозарина. Тогда же его впервые увидела мама героини программы – Юлиана Бугаева… Гостем очередного выпуска программы «Мой герой», который зрители канала «ТВ Центр» увидят в среду, 23 октября, в 13:40, станет актриса театра и кино Ольга Битюкова.

Варвара из

Ольга, как и всякое актерское дитя, росла в театре. Но при этом у нее была замечательная жизнь советского ребенка: с пионерлагерем «Экран» от «Мосфильма», куда она каждое лето уезжала на 2-3 смены. Девочке нравились карнавалы, смотры песни и даже хождение строем с пионерским салютом. Правда, из-за занятости мамы она первые школьные годы провела в интернате с углубленным изучением иностранного языка. А потом у нее родилась сестренка, и Ольга «вернулась в семью».

Вся страна узнала гостью выпуска после первой же роли в фильме «Москва – Кассиопея», где девочка сыграла Варвару Кутейщикову. Вот как она сама рассказала об этом Татьяне Устиновой:

– Однажды у нас дома Ричард Викторов спросил у меня: «Хочешь сниматься в кино?». Как вы думаете, что я могла ответить? «Тогда возьми сценарий и почитай». Я почитала и пришла в ужас: «Это же нам придется куда-то лететь? Мы же маленькие…»

Из-за чего отца Ольги перестали приглашать сниматься? Почему саму актрису долгое время не утверждали на роли? Как в ее жизни появился институт легкой промышленности? Что Ольга до сих пор не может простить Ричарду Викторову и Ольге Громовой? Смотрите очередной выпуск программы «Мой герой».