Звезда "Глухаря" считает себя театральным ребёнком

07.10.2019 в 04:46, просмотров: 769

Популярность пришла к Владимиру Фекленко, когда он снялся в сериале «Глухарь». Сейчас на его счету около пятидесяти ТВ- и киноработ, в том числе в проектах «Карпов-2», «Кто я», «Ключ к его сердцу», «Мама», «СМЕРШ». В программе «Мой герой» Владимир расскажет Татьяне Устиновой, когда и как решил стать артистом, и что на это сказала его мама-актриса. Смотрите новый выпуск в среду, 16 октября, в 13:40 на канале «ТВ Центр».

Звезда

Все его детство связано с театром. Дело в том, что мама Владимира – режиссер, актриса Театра Сатиры, Заслуженная артистка России Наталия Владимировна Фекленко.

– Я вполне себе театральный ребенок, который знал, как подняться с первого этажа Театра Сатиры на третий, куда надо зайти, как выйти на сцену, как посмотреть спектакль из-за кулис и т.д. – рассказал Владимир Татьяне Устиновой.

Понятно, что все эти детские впечатления и восторги не могли не отразиться на выборе профессии. Да и его старшая сестра, Дарья Фекленко, тоже стала актрисой. Впрочем, были у Владимира и другие пути – пойти по стопам папы или деда.

– Папа мой, Владимир Александрович Матвеев, – кандидат физико-математических наук. Дедушка – Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор ГРУ, и он для меня абсолютный пример того, каким должен быть мужчина, – признался актер.

Когда Володя был маленьким, мама с папой развелись, поэтому с 6 до 13 лет он больше воспитывался дедушкой и бабушкой, которые провожали его в школу, возили на дачу. Обиделся ли он на родителей за то, что они расстались? Какие у него отношения с отцом? Как отреагировала мама, когда сын заявил, что станет актером? Легко ли он поступил в Щукинское училище? Об этом и многом другом – в программе «Мой герой».