Сергей Дорогов открыл все секреты скетч-шоу "6 кадров"

07.10.2019 в 05:02, просмотров: 893

12 сентября актер Сергей Дорогов отметил 60-летний юбилей. Каким было его детство, когда он решил стать актером и в чем заключался успех скетч-шоу «6 кадров»? Об этом артист расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 14 октября, в 13:40.

Сергей Дорогов открыл все секреты скетч-шоу

– Я родился в городе Щучинск – это знаменитое место в Казахстане. Там озера… Оазис в степи, в общем, – начал свой рассказ о детстве Сергей Дорогов.

Рос же он в индустриальном городе Рудный, а каникулы проводил в лесхозе у родственников. Отец актера был главным инженером электроподстанции, мама – старшим инспектором отдела кадров на заводе. Казалось бы, никаких предпосылок к актерству не было. Однако в городе был отличный Дворец культуры горняков, куда однажды и попал Сергей.

– Моя первая роль случилась в пьесе Радия Погодина «Трень-брень». Им не хватало мальчишки. А я как раз был маленького роста, и меня одноклассница привела туда. И все…

Кроме актерства, было у Сергея еще одно увлечение – музыка. Он даже играл в школьном ансамбле на гитаре.

– Я был очень грамотный музыкант: все знали три аккорда, а я восемь! Ко мне подходили и спрашивали: «А покажи вот этот аккорд», – улыбается артист.

Окончив школу, Дорогов отправился поступать в Свердловский театральный институт. И не прошел… Чтобы не сидеть на шее у родителей, он пошел в техникум учиться на машиниста электровоза, окончил его, затем была армия. Но за все это время мечта стать актером никуда не делась. И он опять отправился штурмовать театральный, только на этот раз в Москву. И снова провалился…

– И тогда я понял: чтобы поступать в Москве, нужно здесь жить. Я уволился с работы, приехал в Москву и стал трудиться копровщиком – забивал сваи. По колено в грязи. Зато зарплата стоили того: у меня была опасная работа, инженер в разы меньше получал.

Как Дорогов изучал Москву, и каким образом эти прогулки привели его в ДК ЗИЛ? Из-за чего считает удачей, что отучился в Воронежском институте искусств? Почему называет себя ленивым человеком? Как из воронежского театра вместе с Федором Добронравовым он попал в «Сатирикон»?

Конечно, известным Дорогова сделало скетч-шоу «6 кадров», которое снималось 8 лет. В чем же успех этой программы?

– Пробовалось очень много хороших артистов, был большой кастинг, нас друг с другом мешали. В итоге остался пасьянс из шести человек, – рассказал Татьяне Устиновой Сергей. – И мы договорились: у нас не будет пошлости в программе. Если мы принимаем коллегиально решение, что какой-то скетч пошлый, то мы его не снимаем. У нас было такое право. Хотя авторы нам подсовывали такие сюжеты…

Какие отношения между актерами скетч-шоу? Дружат ли они? Не надоело ли Дорогову смешить? Что о нем говорит жена Татьяна? Узнаете из программы.