Не приходи ко мне во сне: приключения паука и каскадёра

Страшно, когда сны вдруг начинают повторяться уже в реальной жизни.

05.10.2019 в 11:39, просмотров: 1934

 А что, если все это было на самом деле, и ты – убийца?.. Героиням фильма «Не приходи ко мне во сне» предстоит разобраться во всей этой путанице и узнать главную семейную тайну. Премьеру детектива смотрите в воскресенье, 20 октября, в 17:35 на канале «ТВ Центр».

Не приходи ко мне во сне: приключения паука и каскадёра

Леся (Елена Аросьева) и Вероника (Ксения Гусева) – сестры по отцу, а с недавних пор и лучшие подруги. Леся мечтает петь на сцене, Вероника помогает сестре осуществить ее мечту. Но модный продюсер выбирает не Лесю, а раскрепощенную Веронику... Неожиданно Веронику начинают преследовать несчастья – при загадочных обстоятельствах погибают близкие ей люди. Сама девушка попадает в аварию и чудом остается в живых. Леся обнаруживает, что все эти несчастья снились ей раньше и затем стали явью... Она подсознательно завидует сестре и сходит с ума? Или у нее раздвоение личности, и она – убийца?.. Разобраться, где сон, а где явь ей поможет следователь Трошин (Анатолий Руденко).

– Героиням нашего фильма, Лесе и Веронике, предстоит пройти через непростые испытания: череду загадочных убийств и непредсказуемые капризы шоу-бизнеса, прежде чем они простят друг друга, – рассказывает режиссер фильма Мария Маханько. – У нас была замечательная группа и, самое главное, все любят кино и готовы ради дела помогать, кто чем может: костюмерный цех спасает реквизит, осветители помогают художнику. В общем, на площадке царили любовь и взаимопонимание. Например, когда я задумала «приукрасить» кошмар главной героини Леси в исполнении Елены Аросьевой, мне понадобилась массовка, которая должна была изображать зомби, нападающих на героиню Ксении Гусевой. Актеров массовых сцен у нас было мало, и тогда я попросила своего ассистента Али Патахова присоединиться к ребятам из кошмара. Его загримировали, и он так рьяно взялся за дело, что переиграл всех в этой сцене, даже главных героев! (Смеется). Он устроил нам такую импровизацию: залез на крышу машины главной героини, упал с нее, потом бился в конвульсиях. И я поняла, что как ассистента режиссера я его потеряла – придется дальше приглашать его на новые проекты уже в качестве актера.

По сюжету Вероника, которую сыграла юная Ксения Гусева, исполняет свою давнюю мечту о собственной машине.

– Так вышло, что из всех актрис, что пришли на кастинг, мне больше всего понравилась та, что машину водить совсем не умеет. Ксения рассказала, что первый ее урок вождения с папой закончился довольно быстро: она перепутала газ с тормозом и въехала в столб, – вспоминает Мария. – Дабы не рисковать реквизитом, мы придумали следующее: на общих планах ездила дублер в парике – ассистент по актерам Наиля Касимова, а на крупных машину толкали члены съемочной группы.

Каскадерский трюк от Валерия Баринова

– Я уже 15 лет работаю с любимым каскадером Сергеем Чекрыгиным. И он предложил продублировать Валерия Александровича Баринова, который играет отца Леси и Вероники, в сцене падения, – говорит Маханько. – Сергей даже согласился обрить голову, чтобы быть максимально похожим на народного артиста, но Валерий Александрович категорически отказался от помощи и решительно нам заявил, что будет прыгать сам. И ведь прыгал и падал несколько дублей подряд!

Смех сквозь слезы

– Шли съемки крупного плана трогательного эпизода в ночном клубе. По сюжету героиня Елены Аросьевой поет на сцене, а Трошин (Анатолий Руденко) нежным взглядом смотрит на нее, – рассказывает Мария Маханько. – Я в этот момент сидела у монитора в соседней комнате и видела лишь то, что было на экране. Вдруг замечаю, что Руденко странно улыбается. Сделав ему замечание, мол, в этой сцене ему положено играть совершенно иные эмоции, получила в ответ сдвинутые брови и все ту же улыбку. Вышла в зал и увидела, что на сцене вместе актрисы под включенную фонограмму кривляются Алексей Матошин, который в фильме играет ну очень серьезного следователя, и Алексей Кондрахов, он же криминалист Евгений… Пришлось включить «рассерженного» режиссера, которая также еле скрывала улыбку, и переснять новые дубли.

Русский Гарри Поттер

Режиссер также вспомнила, как между съемками группа находила время на развлечения:

– У нас снимался молодой и талантливый актер Артем Сухоруков, очень похожий на Гарри Поттера. Когда Артем пришел на кастинг в элегантном костюме-тройке, я не удержалась и сказала: «Нас посетил сам Гарри Поттер!» Он опустил скромно глаза, и я поняла, что к нему, бедняге, все пристают с этим сравнением. В перерыве между съемками мы даже сделали несколько перформансов на эту тему: гримеры нарисовали ему шрам в виде молнии, чтобы он был максимально похожим на Гарри.

Непослушный артист

Не обошлось в фильме без зверья. Например, огромного паука-птицееда, который никак не хотел сидеть в кадре и постоянно пытался выпрыгнуть из него. И тут меньше всех повезло художнику-постановщику Игорю Морозову, который, на свою беду, вызвался возвращать паука на место. Ему выдали специальные перчатки – на случай, если «актер» начнет кусаться. По сценарию, паук должен был ползать по клавишам синтезатора, но его постоянно тянуло на тепленькое, поэтому он запрыгивал на плечо к художнику.

– К счастью, Игорь Анатольевич не из трусливых: он спокойно снимал паука с плеча и ставил обратно на место, – улыбается Мария. – Еще у нас довольно продолжительное время снимался чудесный пес Тоша, который по сюжету был девочкой Плюшкой. Хозяйка разговаривала с ним, как с человеком, и в точности передавала ему мои задачи. Я сначала думала, что они так развлекаются, но пес как будто и правда понимал все тонкости сценария и выдавал и первый, и второй план!