Почему Дмитрия Миллера считают одним из лучших актёров страны

29.09.2019 в 12:21, просмотров: 1723

«Я считаю, что Миллер – один из лучших актеров нашей страны. Он может все!» – так говорит о Дмитрии Миллере его коллега Михаил Полицеймако. А как считает сам артист? Может ли он все? Узнаете из нового выпуска программы «Мой герой» с Татьяной Устиновой на канале «ТВ Центр» в понедельник, 7 октября, в 13:40.

Почему Дмитрия Миллера считают одним из лучших актёров страны

   Плотник и столяр Артур Федорович Миллер и его жена, бухгалтер Антонина Харитоновна, наверное, и подумать не могли, что когда-нибудь их младший ребенок, Дмитрий, подастся в актеры. Дима был обычным мальчиком: учился в школе, иногда шалил – и все под присмотром старшей сестры Эмилии. Папа – поволжский немец, провел свое детство в Сибири, куда его семью переселили в 1941 году. И он часто рассказывал сыну о жизни в суровых, но красивых местах. То ли эти рассказы, то ли то, что Дима рос на окраине подмосковных Мытищ, рядом с лесами и болотами, привили мальчику любовь к природе.

   – Я собирался быть биологом. Мне так нравилась эта наука, хотя, может, это был ошибочный образ, романтический… – говорит Миллер. – Путешествия, открытие новых видов насекомых, животных, растений – я мечтал об этом. И даже ходил на подготовительные курсы в МГУ.

   Однако поступить после школы на биологический ему не удалось. До армии оставался год, так что Дмитрий решил не терять его напрасно и поступил в… медицинское училище.

   – Ну, там были анатомия, биология, латынь, – объясняет свой выбор Миллер.

   Затем была служба в армии – и не где-нибудь, а в Германии. Отслужив положенные два года, Дмитрий поступил в мединститут. Четыре года пролетели быстро, а вот потом…

   – Я долго не мог определиться, какой профиль выбрать – хирургию, анестезиологию, неврологию и т.д. Все было интересно.

   Метания привели к тому, что Миллер не продолжил учебу в мединституте, а отправился в… театральную студию на «Чистых прудах». Он до сих пор с улыбкой вспоминает, как ходил на прослушивание:

   – Я тогда слушал Высоцкого, выучил «Гамлета». На прослушивании читал, краснел-бледнел, в пол смотрел, пот с меня градом лил. Они посмотрели на меня: «Ну, ничего…»

   Это «ничего» оказалось решающим в его судьбе, потому как из театральной студии он попал прямиком в Щепкинское училище. Странно было ему, двадцатипятилетнему, учиться с семнадцатилетними ребятами. Но этот процесс увлек так, что о медицине он и не вспоминал. После учебы Миллера не взяли ни в один театр, в который он показывался с сокурсниками. Как, практически не умея петь, он стал актером музыкального театра «На Басманной»? Почему ушел оттуда? Что было самым сложным на съемках сериала «Черкизона»? Об этом – в программе.

   Теперь он – известный актер, который может позволить себе выбирать роли. Удачно складывается не только карьера, но и личная жизнь Миллера: вот уже двадцать лет он счастлив вместе с женой Юлией Деллос. У них есть сын Юлии от первого брака, Данил, и дочери-двойняшки – Алиса-Виктория и Марианна-Дарина. Кто дал такие замысловатые имена девочкам? Что о Дмитрии говорит уже взрослый Данил?

   Также Миллер рассказал о том, как он с семьей проводит выходные.

   – Идеально, когда сразу два выходных дня. Сначала вечер, плавно перетекающий в ночь, затем утро следующего дня, когда тебе никуда не надо. Вечером можно успеть с детьми поиграть, с женой пообщаться. Ночью можно кино посмотреть. Проснуться неизвестно когда в куче-мале, потому что сейчас то счастливое время, когда дочки еще заползают к нам в постель, и мы все вчетвером валяемся. Мы живем возле Музея импрессионизма, и это одно из наших любимых мест. Там в подвальчике есть такая интерактивная штука, где 3D-бабочки и т.д. Девочкам очень нравится. А потом мы едем на третий этаж, в кафе…

   Еще много интересного Дмитрий расскажет о себе в выпуске «Моего героя». Неожиданные истории и штрихи к портрету добавят его сестра Эмилия, жена Юлия, сын Данил, коллеги Олеся Железняк, Михаил Полицеймако и Анна Банщикова.