Блондинка из детективной комедии Гайдая: как сложилась судьба актрисы

30.09.2019 в 00:16, просмотров: 9691

Гостем нового выпуска программы «Мой герой» станет актриса, известность которой принесла роль в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» – Ирина Феофанова. Смотрите выпуск в среду, 9 октября, в 13:35 на канале «ТВ Центр».

Блондинка из детективной комедии Гайдая: как сложилась судьба актрисы

Она родилась в Пензе в семье строителей. Папа и мама познакомились в институте, прожили вместе 61 год. И при этом, по словам Ирины, не устали друг от друга.

В детстве девочка любила смотреть фигурное катание и даже мечтала стать фигуристкой. Потом возникло увлечение волейболом. Но все это было «не из серии «надо», а из серии «хочу». После 7 класса Ирина вместе с родителями перебралась из родной Пензы в Москву, где и окончила школу. Здесь же, видимо, замечая актерское начало, ее всегда выбирали в знаменную группу. Вообще, Феофанова втайне мечтала стать актрисой еще с детства и долго жила с этой мыслью.

Кадр из фильма "Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989).

– А потом как-то поняла, что это – надо, – рассказала она Татьяне Устиновой. – Но сразу же провалилась. И вся семья тогда сказала: «Иди в строительный, как и мы». Поступила сама, но через два месяца стало очень скучно, и я туда перестала ездить.

Был ли дома скандал? Как папа устроил Ирину на работу? С письмом из какой роли она ходила на экзамены в театральный институт? Узнаете из программы.

Феофанова исполнила-таки свою мечту и поступила в Щепкинское театральное училище. А там, между прочим, работали и учились больше, чем в строительном институте!

– Атмосферу создавало дикое желание стать актером. Я ходила на все спектакли в Малый театр, а со второго курса меня стали приглашать на роли. Я играла на одной сцене с Михаилом Ивановичем Царевым, Еленой Николаевной Гоголевой, Николаем Александровичем Анненковым…

Как, будучи студенткой, Ирина попала в свой первый фильм «Без срока давности»? Почему вместо сцены Малого театра она оказалась на съемках у Леонида Гайдая? Чему теперь учит своих студентов? Смотрите очередной выпуск ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 9 октября, в 13:35.