Марию Берсеневу просили, чтобы она убавила немного своего мужика

27.09.2019 в 05:28, просмотров: 1770

Евпаторию традиционно посещает труппа московского еврейского театра «Шалом» со спектаклем «Мастер и Маргарита». В главной роли известная актриса театра и кино Мария Берсенева. Корреспондент «МК в Крыму» побеседовал со звездой.

Марию Берсеневу просили, чтобы она убавила немного своего мужика

- Совпадение или нет, что в нескольких абсолютно разных спектаклях и сериалах Ваш персонаж-Маргарита?

-  В моей творческой жизни Рит всегда было много. 3 раза мне предлагали играть роль Маргариты в спектакле «Мастер и Маргарита», я долгое время отказывалась, но потом заручившись благословлением, все-таки решилась пережить эту непростую судьбу. Маргариту Мастера я до конца в себя не впускаю, мы с ней коллеги. Я свою душу за любовь бы не заложила, как для человека верующего, для меня Господь Бог - любовь истинная.

- Как Вам удалось преобразиться в мужчину на время сьемок сериала "Маргоша"?

 - У меня была потрясающая команда. Нам в институте всегда говорили-наблюдайте за теми, чью роль должны будете сыграть. В каждом человеке есть как мужская сторона, так и женская. Когда каждый из нас обретает себя, он начинает развивать в себе ту или иную сторону. Для меня сыграть мужчину не составило труда. Все было органично. "Убавьте немного своего мужика", - говорил мне режиссер. Я наделила своего персонажа многими качествами и еще большему научилась у Марго Ребровой.

- Нашими любимчиками в "Маргоше" стали все, в том числе персонажи в исполнении Анатолия Кота (Антон Зимовский), Елены Перовой (Аня Сомова), Анны Михайловской (Наташа Егорова)...

- Мы с ними прожили долгую творческую жизнь и невероятно сдружились. С Леной Перовой мы общаемся регулярно, настоящие друзья. Она-часть моей жизни. С Толей мы дружим давно, ходим к друг другу на спектакли. –Зимовский, привези диски с фильмами-говорили мы ему. Как и все коты, Толя Кот очень любит рыбу. И Толя привозил диски, белорусский хлеб, рыбу. И я, в свою очередь, ему всегда привожу что-нибудь вкусненькое с гастролей. У нас с ним братско-сестринские отношения. С Анечкой не забываем друг друга.

фото: телеканал СТС

- Что для Вас этот сериал значит?

- Это моя жизнь, три года насыщенной, плодотворной жизни. Стали друг другу родными.

 - Над какими проектами Вы работаете сейчас? Что ждать зрителям в скорости?

- Сейчас в основном, у меня театральный период. Играю в еврейском театре «Шалом». Здесь у меня много ролей. Осенью выходит новый спектакль для детей «Шапокляк». Мы надеемся, что поедем в Америку в марте будущего года с театром. Из телевизионной жизни скоро зрители смогут увидеть сериал «Анатомия убийства», где я тоже играю.

- Как Вам в этот раз Крым и крымские зрители? 

- Я обожаю Крым, особенно Евпаторию. Каждый год я жду гастролей сюда, здесь много родственников, знакомых и друзей. Зритель благодарный, мы обожаем здесь выступать!

- Что Вы пожелаете нашим читателям?

- Я пожелаю интеллектуального хорошего материала, ходить в театр, смотреть классику, наблюдать за актером, переживать с ним вместе, да и просто любви всем!