Жены Третьего рейха: о них вспоминают с ужасом и ненавистью

Эти женщины душой и телом преданно служили делу нацисткой партии. Они вошли в историю, правда, сегодня о них вспоминают с ужасом и ненавистью.

Что двигало ими – жажда власти, желание попасть в высшее общество или просто… любовь? Смотрите новый документальный фильм «Жены Третьего рейха» во вторник, 24 сентября, в 23:05 на канале «ТВ Центр».

Эти женщины душой и телом преданно служили делу нацисткой партии. Они вошли в историю, правда, сегодня о них вспоминают с ужасом и ненавистью.
фото: topwar.ru

Адольф Гитлер, идеолог нацизма, до конца жизни оставался бездетным. Но что мешало фюреру завести семью? Неожиданную версию ответа на этот вопрос в документальном фильме впервые на российском телевидении выскажет американский профессор Томас Лундмарк.

Адольфа Гитлера всегда окружали эффектные женщины. Своим товарищам по партии он признавался, что предпочитает белокурых красавиц с пышной грудью. Невзрачный, невысокого роста, с нелепыми усиками он оказывал какое-то магическое воздействие на женщин. На заре своей политической карьеры он сделал ставку именно на слабый пол. Поклонницы очень часто одалживали ему деньги и делали большие взносы в партию.

Ходили слухи о романах фюрера с режиссером Лени Рифеншталь, актрисой Ренатой Мюллер, певицей Маргарет Слезак и невесткой композитора Вагнера – Винифрид. Почему же из множества женщин – дам высшего общества, богатых и знаменитых, Адольф Гитлер выбрал Еву Браун – простушку из обычной немецкой семьи? При этом Ева не отличалась особой красотой. Ни пышных форм, ни белокурых волос, ни изящных черт лица. Чтобы приблизиться к идеалу арийской женщины, Ева красилась в платиновый блонд и носила платья с глубоким декольте. Но по отзывам людей, которые хорошо знали Еву, она была всего лишь «миленькой серой мышкой». Чем же она смогла так зацепить фюрера?

Профессор Томас Лундмарк, изучавший биографию Браун, пришел к выводу, что женщина страдала от редкой гинекологической аномалии, которая встречается у одной женщины на 5 тысяч. И единственной возможностью забеременеть была для Евы сложная и рискованная операция. Исследователю удалось найти документы, которые свидетельствуют о том, что Адольф Гитлер искал лучших хирургов Германии. Неужели он все-таки хотел стать отцом? Какую личную драму переживал Гитлер на момент знакомства с Евой? И почему жизнь самой женщины могла оборваться раньше 1945 года? Был ли у диктатора внебрачный сын? Узнаете из фильма.

Бетина Геринг с детства знала, что ее дед, Герман Геринг – военный преступник. По приказу вице-канцлера фашистской Германии были уничтожены миллионы людей. Один из вождей третьего рейха когда-то был настоящим красавцем, которого боготворили женщины. Геринга считали блестящим оратором, а фюрер даже назначил его своим приемником. Больше всего Бетину Геринг удивляло то, что ее дед, для родных был просто веселым и добрым толстяком.

Дочь Геринга, Эдда, вспоминала, что отец любил устраивать светские вечеринки, где собиралась вся элита Третьего Рейха. На приемах и светских раутах блистала Эмми Геринг. Обергруппенфюрер не жалел на супругу денег. После войны Эмми потеряла все. Приговором Нюрнбергского трибунала Герман Геринг был признан одним из главных военных преступников и приговорен к повешению, но накануне казни покончил жизнь самоубийством. По версии экспертов, именно Эмми пронесла ему в камеру ампулу с ядом. У семьи Геринга отобрали награбленное за время войны имущество, а Эмми запретили выступать на сцене и сниматься в кино. Она стала портнихой, а по ночам писала книгу о муже. Бетина говорит, что так и не смогла найти общий язык с бабушкой. Эмми Геринг умерла в мюнхенской больнице в 1973 году, после продолжительной болезни.

Но самой ярой и страстной поклонницей фюрера, рассказывается в документальном фильме, была Магда Геббельс, которую за глаза прозвали дьяволицей. Многие эксперты уверены: Магда вышла замуж за Йозефа Геббельса, чтобы быть поближе к фюреру. Нацистская пропаганда называла ее «немецкой суперматерью» – в браке она родила шестерых детей. А потом пожертвовала не только своей жизнью, но и хладнокровно расправилась со всеми отпрысками. Сам Геббельс хотел отдать детей нянечке, чтобы та спасла их. Но Магда решила забрать всех на тот свет с собой.

На что еще были готовы влюбленные в фюрера женщины? Удалось ли спастись от наказания Мартину Борману? Какая судьба была уготована его жене? На какой отчаянный шаг решилась внучка Геринга Бетина? Ответы на эти и некоторые другие вопросы в новом документальном фильме «Жены Третьего рейха» во вторник, 24 сентября, в 23:05 на канале «ТВ Центр».