Секрет плова по-фергански от Юрия Куклачева

15.09.2019 в 17:03, просмотров: 1586

В воскресенье, 29 сентября, гостем программы «Спасите, я не умею готовить!» станет советский и российский артист цирка Юрий Куклачев. Он поделится с ведущим Отаром Кушанашвили рецептом  плова по-фергански с бараниной. 

Секрет плова по-фергански от Юрия Куклачева

А еще зрителей ждет рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком. 

«ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ»

Ингредиенты:

·        700 г. бараньих ребер;

·        700 г. свиных ребер;

·        500 г. риса;

·        500 г. моркови;

·        2 луковицы;

·        3 головки чеснока;

·        2 стручка перца;

·        растительное масло;

·        1 ч. л. приправ для плова.

Приготовление:

Хорошо разогреть казан. Влить в него растительное масло. Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане. Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать. Жарить не менее 15 минут на среднем огне. Добавить приправу для плова. Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой. Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.

Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Томить на максимальном огне. Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса. После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем. Через 20 минут блюдо готово.

Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 29 сентября, в 10:40.