Александр Дьяченко признался, почему не любил свой день рождения

01.09.2019 в 12:16, просмотров: 1216

Он с детства хотел стать артистом, хотя окончил электротехнический институт, был хоккейным менеджером и даже успел пожить в Америке. Но мечта на то и есть, чтобы ее осуществлять! Смотрите программу «Мой герой» с Александром Дьяченко в понедельник, 9 сентября, в 13:35 на канале «ТВ Центр».

Александр Дьяченко признался, почему не любил свой день рождения

Представляя своего героя, Татьяна Устинова заметила: «Александр Дьяченко не только красивый мужчина и талантливый актер, но еще и интересный собеседник. Секрет его таланта в том, что ему не нужно придумывать своих героев. Он знает о жизни много и просто рассказывает об этом с экрана. И мы зрители благодарны ему за это».

Александр родился в Ленинграде. Его детство было самым обычным. Парень любил читать приключенческие книги, гонял со сверстниками мяч и шайбу во дворе, ходил в бассейн. Совмещать плавание с учебой удавалось только потому, что учился он во вторую смену. А вот свой день рождения Александр не любил. Вот что рассказал об этом Дьяченко Татьяне Устиновой:

– Я ребенок, который каждое лето проводил в пионерском лагере. Родители приезжали на родительский день. Я же появился на свет 12 июня, и это никогда не сходилось с родительским днем. Мама и папа приезжали с клубникой, кормили меня с ложечки через забор, а потом разворачивались и ехали домой. И это была самая большая трагедия. Потому что в лагере меня ждал пионерский отряд, чай с вафельным тортом… Мы вставали, хлопали, пили чай и шли спать. Было грустно до слез.

Родители будущей звезды фильма «Брат-2» и сериала «Мажор» были инженерами. Мама работала в газовой сфере, а папа занимался обслуживанием оборудования для подводных лодок. И это сыграло свою роль в выборе Александром будущей профессии, несмотря на то, что ему хотелось стать артистом.

– У меня было два пути. То ли я пойду в ЛГИТМиК, куда тянуло с детства, но разум мне подсказывал, что на 16-20 мест туда придут тысячи людей. Могу ли я? Я не верил. Да и родители не верили. И я пошел в Ленинградский электротехнический институт, – поделился он с ведущей.

Куда он получил распределение после окончания вуза? Как оказался в Америке и чем там занимался? Где получил актерское образование? Что значит в его жизни музыка? Смотрите выпуск программы «Мой герой» в понедельник, 9 сентября, в 13:35 на канале «ТВ Центр».