Артем Ткаченко признался, почему его на первых съемках одели в платье

01.09.2019 в 22:42, просмотров: 2376

Он еще в юности понял, что станет актером. Однако когда выпал шанс «прямо здесь и сейчас» показаться ректору Щепкинского училища, вдруг пошел на попятную… Почему? Об этом и не только Артем Ткаченко расскажет в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 11 сентября, в 13:40.

Артем Ткаченко признался, почему его на первых съемках одели в платье

«Меченосец», «Красная королева», «Пьяная фирма», «Sпарта», «Гоголь. Начало» – эти и многие другие фильмы и сериалы принесли Артему Ткаченко успех, сделали узнаваемым. А ведь об этом обычный мальчишка из обычной семьи и мечтать не смел. Он родился и вырос в Калининграде – городе, который очень любит по сей день:

– И дорастаю до сих пор там (улыбается). Там у меня мама, бабушка, там дедушка похоронен. Там живет сестра, друзья детства, учителя мои. И теперь там мои дети лето проводят.

Сначала он учился в обычной школе, потом вслед за старшей сестрой отправился в школу-лицей №49 и попал в театральный класс. Помимо этого ходил в музыкальную школу. Артем и сам не знает, почему сначала пошел в класс валторны, ведь она ему совсем не нравилась. Зато игре на гитаре обучался с удовольствием. Где он проводил лето? Как попал в военное училище и почему сбежал оттуда?

С 10 класса Ткаченко было понятно, что он свяжет свою жизнь с актерством. И семь человек из того самого театрального класса, в том числе Артем и сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц, отправились штурмовать московские театральные институты. Причем в столицу молодые люди попали не совсем стандартным способом.

– С помощью знакомых тропинка привела нас на военный аэродром в городе Чкаловск, где мы всемером на военном самолете – бесплатно! – летели в Москву… на баянах, – смеется Артем.

Как-то в воскресенье этой большой компанией друзья гуляли по Москве и оказались возле Щепкинского театрального училища. Решили спросить, когда можно прослушаться. И вдруг им сказали: «Прямо сейчас!». Почему же Артем был уверен, что все равно не поступит в «Щепку» и наотрез отказывался идти на прослушивание? Какими были студенческие годы? Из-за чего после окончания училища Ткаченко «вяло и лениво» показывался в театры? Почему ему в театре скучно, а в кино – весело?

– В кино работают классные люди, начиная от рабочих, которые вешают мусорные пакеты, ставят актерам стулья, и заканчивая всеми цехами. Люди уважают друг друга, ты это чувствуешь, и это приятно, – говорит Ткаченко. – И я в ответ точно также отношусь ко всем на площадке, потому что понимаю, что это такой пазл, который собирается исключительно из-за того, что люди друг друга уважают.

Получил ли Артем от своего первого фильма «Мечтать не вредно» то, о чем мечтал, чего ждал от съемок в кино, поинтересовалась ведущая Татьяна Устинова?

– Получил. И даже больше, – смеется Ткаченко. – Потому что в первый же съемочный день меня одели в платье из люрекса и заставили бегать по улице на двадцатипятиградусном морозе. А потом меня отправили в баню…

Несмотря на большую занятость в съемках, Артему удается уделять достаточно времени сыновьям – 6-летнему Тихону и 2-летнему Степану. И хотя у мальчишек разные мамы, они очень дружат и проводят много времени вместе.

– Как они могут не подружиться, ведь они братья? Тихон Степана даже нянчил. Тихон – такой старший брат, вдумчивый, учит Степана каким-то английским словам, говорит что хорошо, что плохо. А младший просто обожает старшего... У меня брата не было, так что мне здорово наблюдать за сыновьями.

Приезжает ли жена Катя вместе со Степаном на съемочную площадку к Артему? Какой самый лучший выходной в семье Ткаченко? Зачем актеру нужен агент? Об этом – в программе «Мой герой».