Как Влад Ветров справился с зависмостью от мнения своих родителей

24.08.2019 в 14:36, просмотров: 1047

О сцене он мечтал с детства. Но по настоянию родителей окончил радиотехнический институт. Сегодня играет главные роли на сцене театра «Современник», а в его фильмографии более 100 работ. В понедельник, 2 сентября, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» станет заслуженный артист России Владислав Ветров.

Как Влад Ветров справился с зависмостью от мнения своих родителей

    Как рассказывает сам Владислав, он родился в бараке. А рядом не было ничего, кроме кукурузы и аэродрома. Это случилось в грузинском городе Цхакая, где служил его папа – военный летчик. Потом семья переехала в Ессентуки. А вот «взрослое детство» проходило у Владислава уже в Таганроге. Вот как гость программы вспоминает ту пору:

– Все было медленно, чинно, спокойно. Но город Чехова – это круглосуточный Чехов. Всевозможные показы, разыгрывание сценок, уроки литературы… Напротив – театр Чехова, в котором шли пьесы Чехова.

В этом же городе парень поступал в радиотехнический институт. И все потому, что, по словам Ветрова, его долго не покидала инфантильность:

– Я был зависим от мнения родителей. Но природа взяла свое. Я не покидал клуб, пока учился. Брал ключи и несколько часов один проводил на сцене: бил чечетку, читал монологи, сам составил программу. И потом на меня выстраивалась очередь в институте.

Институт он все-таки окончил, получив специальность инженера-микроэлектронщика. И при этом его пригласили в… таганрогский театр. Служить там Владиславу помогала «и упорная злость, и крепкая кость». В результате гость программы дослужился до звания заслуженного артиста России. Были ли у Владислава сомнения в себе? Что он написал в письме режиссеру рижского театра? Тянуло ли Ветрова в театральный институт?

Когда в жизни появилось кино? Как с помощью вахтерш актер попадал на просмотры к главным режиссерам театров? После чего оказался в «Современнике»? Какие строки посвятил Валентину Гафту? Сегодня Владислав вспоминает о том случае с улыбкой:

– Моей фантазией было посмотреть на Гафта из-за кулис. А потом я оказался с ним не просто на одной сцене, но даже, по воле случая, в одной гримерной! Валентин Иосифович очень серьезный поэт. Все это знают и слушают его. А он с удовольствием читает. И однажды я прочитал ему двустишье: «Он возомнил себя поэтом, и все мы виноваты в этом…»

Какие спектакли Владислав считает самыми сложными? Остается ли у него время на семью? Где он черпает энергию? Узнаете из программы. Портрет героя передачи дополнят рассказы Сергея Гармаша, Андрея Кравчука, Натальи Щукиной, Георгия Мартиросяна и дочери артиста Насти. Добавила свой штришок к портрету и Татьяна Устинова:

– И в театре, и в кино он не просто играет персонажей, а создает людей, которых без него бы просто не было. Его герои существуют в реальности, и нам очень повезло, что мы можем их увидеть.